Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: для борьбы с коррупцией необходимо развивать партнерство государства и бизнеса

26 марта 2015, 18:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС

Спецпредставитель президента РФ Александр Змеевский высказался далее за устранение необоснованных национальных и наднациональных административных барьеров для бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Необходимо развивать партнерство государства и бизнеса на антикоррупционном направлении при поддержке мирового сообщества. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной преступностью Александр Змеевский.

Как сообщили в МИД РФ, Змеевский выступил на открывшейся в российской столице международной научно-практической конференции "Партнерство государства и бизнеса в противодействии коррупции".

"Развитие партнерства государства и бизнеса на антикоррупционном направлении требует от международного сообщества комплексного подхода, - отметил он. - Объединение их усилий позволило бы существенно продвинуться на этом направлении".

В частности, по его словам, имеет смысл сосредоточить внимание на таких актуальных вопросах, как активизация работы по формированию в частном секторе отрицательного и непримиримого отношения к коррупции, оказание содействия частным организациям в разработке собственных антикоррупционных механизмов, облегчение международных процедур оказания взаимной правовой помощи, прежде всего, по уголовным делам, связанным с коррупцией в частном секторе.

Спецпредставитель президента РФ высказался далее за устранение необоснованных национальных и наднациональных административных барьеров для бизнеса и повышение прозрачности в области госинвестирования, госзакупок, в налоговой и бюджетной сферах, а также жилищно-коммунального хозяйства, потребительского рынка, строительства и при реализации крупных инфраструктурных проектов. Кроме того, добавил он, необходимо оказывать содействие антикоррупционному просвещению предпринимательских кругов и обеспечению равных возможностей для сотрудничества различных групп бизнес-сообщества с государственными органами при разработке нормативных и административных актов с акцентом на прозрачность и открытость такого взаимодействия.

"Проведение тематических семинаров и конференций с целью обмена опытом и изучения наиболее успешных практик также является, по нашему мнению, действенным инструментом международного сотрудничества в вопросе развития партнерства государства и бизнеса, - подчеркнул Змеевский. - В ближайшие два дня мы сможем в этом воочию убедиться. У России уже имеются обширные наработки, которые мы готовы представить партнерам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама