Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Сахалина передали законопроекты, требующие безотлагательного подписания

27 марта 2015, 10:46 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Два из них касаются выплат участникам Великой Отечественной войны и статуса "детей войны"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Врио губернатора Сахалинской области Олегу Кожемяко в пятницу передали реестр законопроектов, требующих безотлагательного подписания. Два из них касаются выплат участникам Великой Отечественной войны и статуса "детей войны", сообщила пресс-служба Законодательного собрания Сахалина.

"Я передал Олегу Николаевичу реестр законов, требующих безотлагательного подписания. Также я поставил его в известность, что на 16 апреля в думе намечен отчет губернатора, передал вопросы, которые уже сформированы комитетами", - сказал спикер сахалинской облдумы Владимир Ефремов. Он уточнил, что речь идет о законопроектах, которые были согласны с экс-губернатором Александром Хорошавиным.

Один из законопроектов, по словам Ефремова, касается выплат ветеранам Великой Отечественной войны, участникам трудового фронта, узникам концлагерей и жителям блокадного Ленинграда. На реализацию этого закона потребуется финансирование из областного бюджета в размере около 56 млн рублей.

"Шла речь и об одном из значимых для населения области законопроекте о "детях войны", - добавил спикер. - Правительству области было предложено на региональном уровне установить статус "дети войны", определить категорию граждан для наделения их этим статусом, рассмотреть возможность предоставления соцподдержки этим гражданам, не имеющим льгот по другим основаниям".

Кожемяко в пятницу встретился с сахалинскими депутатами и обсудил с ними первоочередные задачи. Спикер сахалинской облдумы познакомил его со структурой ведомства, направлениями работы комитетов, планом работы на второй квартал и сроками подписания внесенных на рассмотрение законопроектов.

25 марта стало известно, что президент РФ отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося под следствием. На должность врио главы Сахалина был назначен Олег Кожемяко, занимавший до этого пост главы Амурской области. Пост амурского руководителя, в свою очередь, также с приставкой "врио" занял мэр Благовещенска Александр Козлов.

Экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин подозревается в получении крупных взяток при заключении контрактов на строительство 4-го энергоблока Южно- Сахалинской ТЭЦ-1. По данным следствия, взятка составила около 5,6 млн долларов. Хорошавин был задержан 3 марта в своем рабочем кабинете, вместе с ним задержаны три его предполагаемых сообщника. При обысках у него были изъяты наличные деньги в эквиваленте 1 млрд рублей, а также 800 дорогостоящих ювелирных изделий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама