Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Госдумы по бюджету: необходимо восстановить финансирование социальных НКО

27 марта 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Минфин ранее предложил прекратить финансирование ряда мероприятий по повышению эффективности господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Материал из 1 страницы
Андрей Макаров

Андрей Макаров

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") считает необходимым изыскать средства, чтобы восстановить финансирование социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

"Поверьте, и в этом бюджете есть, что улучшать. Например, социально ориентированные НКО. Надо восстановить финансирование? Надо. Значит, надо найти эти средства", - подчеркнул он в пятницу на заседании палаты, где обсуждаются в первом чтении поправки в федеральный бюджет-2015.

"По очень многим направлениям эти средства мы с вами можем найти", - подчеркнул Макаров, пригласив депутатов к совместной работе в этой сфере.

Согласно публикациям в СМИ, Минфин ранее предложил прекратить финансирование ряда мероприятий по повышению эффективности господдержки социально ориентированных НКО в рамках госпрограммы "Социальная поддержка граждан". В Госдуме резко раскритиковали эту инициативу.

В середине марта источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что господдержка социально ориентированных НКО в 2015 году может быть сокращена на 50, а не на 100%.

Некоммерческие организации в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама