Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Советы по межнацотношениям и русскому языку при президенте обязательно состоятся

27 марта 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Дата проведения пока не определена
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Совместное заседание Советов при президенте РФ по межнациональным отношениям и по русскому языку не было отменено, а лишь отложено на более позднее время. Об этом заявил журналистам пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Он (Совет) отложился, не отменился, но обязательно состоится позже, - заверил Песков. - Пока четкой даты нет. Как только будет определена дата, мы сообщим".

Вместе с тем ранее советник главы государства Владимир Толстой сообщил ТАСС, что совместное заседание Советов при президенте РФ по межнациональным отношениям и по русскому языку планируется провести во второй половине апреля. На заседании планируется обсудить проблемы сохранения языкового многообразия. Толстой напомнил, что ранее это совещание планировалось провести 6 февраля, однако "его пришлось перенести из-за изменений в графике президента". В этот день в Москву на переговоры по проблемам Украины прибыли президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

"Тему заседания из нескольких предложенных выбрал сам глава государства", - отметил советник президента. Он убежден, что "сегодня проблемы языка и межнационального общения носят государственный характер". Толстой полагает, что сейчас у специалистов и экспертов появилось дополнительное время, чтобы лучше подготовиться к совещанию.

По его словам, "ключевой позицией будет решение двуединой задачи - обязательное знание русского языка, повышение уровня преподавания его в школах и при этом - сохранение всех бытующих в России языков".

Толстой признал, что полученные в прошлом году результаты единого госэкзамена по русскому языку "действительно оказались очень низкими". Однако он связывает это с "максимально объективным проведением ЕГЭ-2014". "Таким образом, сейчас нижний предел известен, он должен стать точкой отсчета, чтобы знания русского языка наших школьников только улучшались", - полагает советник президента. Он сообщил, что для решения этой задачи, например, в южные регионы страны планируется отправка "десанта преподавателей русского языка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама