Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: на конгрессе во Франции удалось конструктивно обсудить украинский вопрос

27 марта 2015, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
По словам Зинаиды Драгункиной, было отмечено, что реформы регионального устройства на Украине идут слишком медленно и что киевским властям следует быстрее договариваться с Донецком и Луганском
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Участники Конгресса местных и региональных властей Совета Европы при обсуждении проблем политического кризиса на Украине пошли по "неконфронтационному пути". Об этом сообщила в пятницу журналистам член российской делегации, сенатор Зинаида Драгункина.

"Мы призвали конгресс воспользоваться уникальной возможностью оказать экспертную помощь в реализации отдельных пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений, в том числе по разграничению компетенции между различными уровнями власти, использованию европейских моделей региональной автономии и особого территориального статуса", - отметила она, подчеркнув, что попытки отдельных членов конгресса - из Нидерландов и Грузии - поддержать киевские власти и свести дискуссию к осуждению России не были поддержаны.

По словам парламентария, в рамках дискуссии было отмечено, что реформы регионального устройства и местного самоуправления на Украине идут недопустимо медленно и что киевским властям придется как можно быстрее договариваться с Донецком и Луганском. Представитель Франции обратил внимание на необходимость соблюдения на Украине положений Европейской хартии о региональных языках и языках меньшинств. В результате каких-либо заявлений антироссийского характера не было принято, подчеркнула Драгункина.

Члены российской делегации довели до европейских коллег информацию о реальной ситуации на юго-востоке Украины и призвали местные и региональные власти европейских стран присоединиться к российским усилиям по оказанию срочной гуманитарной помощи населению этого региона, сообщила сенатор.

Накануне в Страсбурге (Франция) завершилась 28-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Ключевыми темами сессии стали дебаты по региональному измерению процесса децентрализации на Украине, опыт региональной политики Великобритании в связи с референдумом в Шотландии, меры противодействия терроризму на уровне городов и регионов и радикализации в Европе, поиск ответов на вызовы в сфере миграции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама