Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: события в Йемене нельзя оценивать иначе как госпереворот

27 марта 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Глава международного комитета Совфеда также выразил недоумение двойными стандартами, которые демонстрирует Запад в оценке этого конфликта, в котором "аналогий много с украинской ситуацией"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. В ситуации в Йемене есть некоторые аналогии с событиями на Украине, которые нельзя оценивать иначе как государственный переворот. Такое мнение в пятницу высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Ситуация в Йемене взрывоопасная, потому что речь идет о столкновении хорошо вооруженных и примерно равных по силе сторон конфликта, которые готовы к тому, чтобы вести боевые действия с друг другом, что чревато началом полномасштабной гражданской войны", - охарактеризовал текущее положение дел в этой ближневосточной стране сенатор.

Он выразил особую озабоченность тем, что у обеих сторон конфликта "есть внешняя поддержка". "Более того: сейчас видим со стороны Саудовской Аравии прямое вмешательство с использованием вооруженной силы в этот конфликт без санкции со стороны ООН, а Лига арабских государств приняла соответствующее решение постфактум, после того, как боевые действия с участием саудитов начались", - подчеркнул Косачев.

Глава международного комитета Совфеда также выразил недоумение двойными стандартами, которые демонстрирует Запад в оценке этого конфликта, в котором "аналогий много с украинской ситуацией". Он считает, что произошедшее в Йемене, "иначе как государственный переворот назвать невозможно". "Понятно, что аналогии (с событиями на Украине) не абсолютны и много отличий и нюансов, но все- таки стандарты отношений к этим ситуациям должны выдерживаться, хотя бы по минимуму", - подчеркнул сенатор.

Косачев уверен, что складывающаяся ситуация в очередной раз свидетельствует, что стандартов в американской внешней политике нет, а есть интересы, в зависимости от которых те или иные ценности выходят на первый план, а другие игнорируются. По мнению парламентария, подобная американская политика провоцирует такие конфликты /как на Украине и в Йемене/, и "никто не защищен от возможности повторения таких сценариев и других странах с неспокойной обстановкой". "Это вызывает глубокую озабоченность", - резюмировал парламентарий.

Военная операция в Йемене. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама