Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума "заморозила" индексацию зарплат госслужащим

27 марта 2015, 17:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС

В 2015 году сохраняется индексация различных социальных выплат на 5,5%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пленарное заседание Госдумы РФ

Пленарное заседание Госдумы РФ

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Госдума приняла закон, согласно которому в 2015 году будет "заморожена" индексация зарплат госслужащих, военных, судей и прокуроров. При этом в текущем году сохраняется индексация различных соцвыплат на 5,5% (предполагавшийся ранее уровень инфляции в 2015 году).

В рамках работы над документом в профильном думском комитете по труду и соцполитике текст был серьезно скорректирован. В частности, зафиксировано, что соцвыплаты и пособия будут доиндексированы до уровня реальной инфляции в феврале 2016 года. Соответствующую поправку к правительственному законопроекту предложили спикер палаты Сергей Нарышкин и лидеры трех думских фракций - "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия".

"Установить с 1 февраля 2016 года дополнительную индексацию в 2016 году на разницу между фактическим индексом роста потребительских цен в 2015 году и коэффициентом произведенной … индексации в 2015 году размеров выплат, пособий и компенсаций", - гласит поправка.

Механизм индексации в два этапа планируется распространить на основные категории граждан, нуждающиеся в особой поддержке государства. Речь идет об участниках и инвалидах Великой Отечественной войны; ветеранах боевых действий; Героях Советского Союза и РФ; полных Кавалерах Ордена Славы; Героях Соцтруда; Героях Труда РФ; лицах, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда"; несовершеннолетних узниках концлагерей; инвалидах; гражданах, подвергшихся воздействию радиации; детях военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей; лицах - получателях пособий на детей и некоторых других категориях.

"Мы выполняем обязательства, которые давали при рассмотрении законопроекта в первом чтении", - акцентировала внимание председатель профильного комитета Госдумы единоросс Ольга Баталина. Ранее она уточняла, что под индексацию по фактической инфляции попадает свыше 20 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама