Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: освобождение заключенных в Сирии говорит о настрое на прекращение кровопролития

27 марта 2015, 21:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
"Убеждены, что этот жест доброй воли со стороны властей должен получить высокую оценку международного сообщества", - сообщили в дипведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. В Москве приветствовали решение Сирии освободить из мест заключения в различных губернаторствах 683 человека. Об этом заявили в МИД РФ.

"В Москве приветствуют это важное решение сирийского руководства, - отметили в ведомстве. - Оно свидетельствует о серьезном настрое Дамаска на скорейшее прекращение кровопролития, страданий гражданского населения и переход к политическому урегулированию внутреннего вооруженного конфликта".

"Убеждены, что этот жест доброй воли со стороны властей должен получить высокую оценку международного сообщества, а также представителей различных групп сирийской оппозиции", - сообщили в дипведомстве.

Как отметили в МИД, освобождение такой значительный группы задержанных лиц накануне намеченной на 6-9 апреля в Москве второй межсирийской консультативной встречи представителей правительства САР и оппозиции призвано способствовать формированию благоприятной атмосферы на "московской площадке".

"Все участники межсирийского диалога должны в полной мере осознавать свою ответственность за то, чтобы шанс продвинуться вперед по пути достижения политического урегулирования на принципах Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года не был упущен", - заключили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама