Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны СНГ призвали международное сообщество препятствовать попыткам героизации нацизма

27 марта 2015, 21:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Заявление было сделано по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе Белоруссии и России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Страны СНГ на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве призвали международное сообщество препятствовать попыткам героизации нацизма. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.

Заявление было сделано по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе Белоруссии и России, к которой присоединились Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

"Делегации наших стран отдали дань памяти всем погибшим на полях сражений с фашизмом, замученным в нацистских концентрационных лагерях и застенках, жертвам Холокоста и призывали чтить память павших в борьбе против нацизма, - отмечается в документе. - В этой связи в заявлении выражена озабоченность циничными попытками предать забвению уроки этой войны, дать искаженные нравственные и правовые оценки ее итогов и реабилитировать нацистских преступников и коллаборационистов".

"Прозвучал призыв к международному сообществу решительно противодействовать попыткам героизации нацистского движения, реанимации идеологии фашизма, распространения ксенофобии и расизма", - сообщили в МИД РФ.

В заявлении, сделанном от имени стран бывшего СССР, вновь констатировано непреходящее значение Великой Победы для наших стран и их решимость отстаивать правду о войне и ее жертвах, о вкладе советского народа в разгром нацизма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама