Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Лавров и Керри договорились о возможной встрече 29 марта "шестерки" и Ирана

27 марта 2015, 21:57 UTC+3
Переговоры по ядерной программе ИРИ в Лозанне продолжаются с 26 марта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели сегодня телефонный разговор по ситуации вокруг иранского "ядерного досье". Об этом сообщили в МИД РФ по итогам беседы, которая состоялась по инициативе американской стороны.

"Обсуждался ход работы над всеобъемлющим соглашением по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, - информировали в министерстве. - Отмечена близость позиций России и США по многим аспектам данного процесса. Достигнута договоренность о возможности проведения 29 марта в Лозанне встречи глав внешнеполитических ведомств "шестерки" международных посредников и Ирана".

Переговоры по ядерной программе ИРИ в Лозанне продолжаются с 26 марта. Основная цель - устранить все политические разногласия до конца марта с тем, чтобы открыть путь к решению технических вопросов и таким образом выйти к подписанию всеобъемлющего соглашения по иранскому "ядерному досье" к концу июня. Основными расхождениями на переговорах, судя по всему, остаются график снятия санкций с Тегерана, судьба реактора на тяжелой воде в Араке, а также количество центрифуг, которые останутся у Ирана после достижения соглашения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама