Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ягеллонский университет в Кракове отменил лекцию посла России

28 марта 2015, 15:57 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Ректор университета Войчех Новак проинформировал об отмене лекции в письменной форме и "принес послу свои извинения в связи с этой "весьма некомфортной ситуацией"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 28 марта. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Ягеллонский университет в польском Кракове отменил запланированное на 31 марта выступление посла России в Польше Сергея Андреева, сообщило посольство РФ в Польше.

Как указало российское диппредставительство, ректор университета Войчех Новак проинформировал об отмене лекции в письменной форме и "принес послу свои извинения в связи с этой "весьма некомфортной ситуацией". "Извинения ректора с пониманием приняты. Посольство выражает свое сочувствие руководству Ягеллонского университета в связи с весьма некомфортной ситуацией, в которой оно оказалось", - отмечается в сообщении посольства.

Вокруг запланированного выступления посла России перед польскими студентами разгорелся спор. В местной печати сообщалось, что на лекцию собираются прийти многочисленные противники политики РФ. Газеты писали об этом, как об очередном акте российской пропаганды. Руководство вуза, тем временем, отстаивало встречу с послом. "Университет - лучшее место для такого типа мероприятий. Мы можем узнать версию противоположной стороны", - отметил пресс-секретарь вуза Адриан Охалик.

Однако накануне вуз сообщил, что "в связи с появлением атмосферы, которая может нарушить желательный для университета характер" встречи, она отменяется. "Серия встреч с послами, которая ведется уже три года факультетом международных и политических наук Ягеллонского университета, направлена на создание возможности для студентов участвовать в открытых дебатах с представителями иностранных государств и польскими дипломатами. Эти встречи должны быть обменом мнениями, а не политическим мероприятием, что не соответствует их формуле и ударяет по статусу Ягеллонского университета, а в нынешней ситуации угрожает также нарушением общественного порядка", - указала пресс-служба вуза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама