Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предложила в ПА ОБСЕ отправить в Донбасс международный гуманитарный конвой

29 марта 2015, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС
По словам главы делегации РФ в Парламентской ассамблее, участники дискуссии "договорились подумать, как реализовать эту идею"
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Россия поставила в Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ вопрос о необходимости отправки в Донбасс международного гуманитарного конвоя. С такой инициативой выступила российская делегация в рамках проходящего в Германии семинара ПА ОБСЕ, посвященного опыту урегулирования конфликтов в приграничных регионах, сообщил ТАСС глава делегации РФ Николай Ковалев.

Во время прений "была поднята тема о гуманитарных конвоях", сказал он. "Пришли к выводу, что надо привлекать Международный Красный Крест", - отметил Ковалев.

По его словам, тогда же "российская делегация предложила обсудить вопрос об отправке международного конвоя в Донбасс - в регион, который терпит не просто бедствие, а полную гуманитарную катастрофу".

"Это не только задача России - помогать тем, кто испытывает потребность в элементарном - накормить детей. Это задача всего европейского сообщества", - подчеркнул глава российской делегации. Он также добавил, что участники семинара "договорились подумать, как реализовать эту идею".

Диалог украинских и российских парламентариев 

Ковалев также рассказал, что украинские и российские парламентарии на площадке ОБСЕ обсудили вопросы реализации минских соглашений. Это был первый диалог между представителями Федерального Собрания РФ и Верховной рады Украины после начала боевых действий в Донбассе.

"Контакт между российскими и украинскими парламентариями был в рамках семинара, посвященного опыту урегулирования конфликтов в приграничных регионах, который проходит в Германии. Он получил положительное развитие", - заявил Ковалев.

По его словам, была достигнута "договоренность продолжить контакты между депутатами Рады и Госдумы с целью имплементации минских соглашений". "Это сейчас основная общая задача - прекратить боевые действия на Донбассе и понять, что могут сделать парламенты двух стран в интересах прекращения огня и соблюдения минских соглашений", - подчеркнул глава делегации РФ.

Он также добавил, что в рамках общего диалога представителей ПА ОБСЕ была поднята тема "необходимости проведения свободных выборов на востоке Украины".

"Со стороны парламентариев ОБСЕ прозвучал вопрос о необходимости свободного волеизъявления на юго-востоке Украины под наблюдением европейского бюро по правам человека - БДИПЧ, которое работает в контакте с парламентской ассамблеей ОБСЕ. Обеспечить прозрачность и свободное волеизъявление - это основная задача, которую мы должны преследовать и выполнить", - заключил Ковалев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама