Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев назвал кризис на Украине примером того, как страны страдают от вмешательства извне

29 марта 2015, 19:36 UTC+3 ХАНОЙ марта. /Корр.ТАСС, Юрий Денисович

Вопрос украинского кризиса вряд ли может остаться без внимания парламентариев 132-й сессии Ассамблеи Межпарламентского союза в Ханое

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 29 марта. /Корр.ТАСС Юрий Денисович/. Все происходящее в настоящее время на Украине - это пример того, как суверенные страны страдают в результате внешнего вмешательства. Об этом заявил в интервью ТАСС председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев, который принимает участие в работе проходящей в Ханое 132-й сессии Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС).

По его словам, никаких формальных инициатив по обсуждению событий на Украине регламентом сессии МПС не предусмотрено, однако вопрос украинского кризиса вряд ли может остаться без внимания парламентариев. "Общей темой дискуссии заявлена тема устойчивого развития. Я в своем выступлении, конечно же, сошлюсь на украинский кризис, это невозможно не сделать в нынешних условиях, но буду говорить об этом кризисе, как о примере недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела суверенных государств", - отметил Косачев.

Он указал, что в данном случае под внешним вмешательством следует понимать "последовательную позицию Запада, который пытался втянуть Украину сначала в НАТО, затем в Европейский Союз, не гарантируя при этом перспективу членства, но всеми силами создавая искусственные препятствия на пути сотрудничества Украины с Россией".

"Это вмешательство в конечном счете спровоцировало и Евромайдан в феврале прошлого года, и продолжает раскалывать страну до сих пор. Это пример того, как не должно быть, пример того, как суверенные страны страдают от внешнего вмешательства, поэтому они должны быть защищены всеми инструментами существующих международно-правовых институтов", - подчеркнул глава Комитета по международным делам Совета Федерации.

Сенатор сообщил, что российская делегация выразила готовность встретиться на полях сессии МПС с украинскими коллегами. "Мы не обращались к украинской делегации с просьбой о встрече, но высказали свою готовность к общению в двустороннем формате, если интерес к этому проявят украинские коллеги. Мы передали им такое предложение, но пока никакой реакции не получили", - сказал Косачев.

Он подчеркнул, что остается убежденным сторонником продолжения парламентских контактов при любом состоянии межгосударственных отношений. Парламентарии, по мнению Косачева, могут обсуждать какие-то вопросы шире и без ограничений, которые естественным образом существуют у уполномоченных на то официальных делегаций.

"Наши двусторонние отношения с Украиной требуют поиска дальнейших путей их развития. Темой подобного обсуждения и здесь в Ханое, и на любой другой парламентской площадке будет вопрос о том, как нам жить дальше, не только рядом друг с другом, но и вместе друг с другом в будущем, потому что любые конфликты когда-нибудь заканчиваются", - резюмировал российский политик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама