Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Климов: утверждения Запада об изоляции России сильно преувеличены

30 марта 2015, 14:19 UTC+3 ХАНОЙ марта. /Корр.ТАСС, Юрий Денисович
Член Совфеда заявил, что в рамках Ассамблеи МПС делегациям некоторых стран-членов НАТО РФ отказала во встречах, а в условиях изоляции так не поступают
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Климов

Андрей Климов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ХАНОЙ, 30 марта. /Корр.ТАСС Юрий Денисович/. Последовательно звучащие утверждения Запада о том, что Россия в связи с украинским кризисом сейчас изолирована на международной арене, не соответствуют действительности. Об этом заявил в понедельник корр.ТАСС заместитель председателя Комитета по международным делам Совета федерации Федерального собрания РФ Андрей Климов, входящий в состав российской парламентской делегации, которая работает на проходящей в эти дни в Ханое 132-й сессии Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС).

"Слухи насчет изоляции России сильно преувеличены и особенно наглядно это видно на примере такой площадки, как МПС", - отметил сенатор.

Рабочий график у российской делегации на сессии МПС очень плотный. Помимо того что парламентарии работают на пленарном заседании, в комиссиях и комитетах, у них активно идут и двусторонние контакты.

"Делегациям ряда государств, которые просили о встречах, мы отказали, это некоторые страны-члены НАТО. В условиях изоляции так не поступают. Но мы знаем позиции друг друга по основным вопросам и вряд ли сможем друг друга переубедить, поэтому мы используем свое время лишь для разговоров с представителями тех государств, которые бы хотели знать нашу точку зрения по актуальным проблемам", - сказал Климов.

Встречи в рамках форума

Сенатор особо отметил, что на полях 132-й Ассамблеи МПС российские парламентарии встречались не только с делегациями стран, традиционно ориентированных на дружбу с Россией, такими как Сирия, Венесуэла и Куба, но также и с представителями ряда стран западного мира. "У нас были очень хорошие контакты с Новой Зеландией, общались с руководством парламента Швеции, с руководством комитета по международным делам немецкого Бундестага", - сообщил он.

По словам Климова, в каждом случае состоялись важные дискуссии по конкретным вопросам межгосударственных отношений в тех или иных сферах. Со шведскими коллегами члены российской делегации говорили о сотрудничестве в регионе Скандинавии, где есть много точек соприкосновения - от освоения Арктики, до совместной работы экспертов двух стран в различных гражданских сферах.

С германскими коллегами российские парламентарии обсуждали то, "как усилить понимание между нашими странами". Интересный диалог состоялся с Португалией, также прошли и другие встречи.

На переговорах с иностранными партнерами, как отметил замглавы Комитета по международным делам Совета Федерации, обсуждалось огромное количество проектов, инициатив и возможностей. "Многие нас спрашивают, как обстоят дела в Крыму, что там можно сделать сегодня, как туда надо заходить и как там правильно работать. И даже те, кто вроде бы официально должен возражать по поводу возвращения Крыма в состав РФ, прямо нам говорят - мы все понимаем, просто общественное мнение у нас не готово принять факт воссоединения Крыма с Россией, а тем временем наши бизнесмены уже входят в этот регион и начинают там активно работать", - сказал сенатор.

В работе 132-й Ассамблеи МПС, помимо российской делегации, принимают участие порядка 700 законодателей из 126 стран. Межпарламентский союз - старейшая международная организация сотрудничества парламентариев, история которой началась еще в 1889 году. В настоящее время МПС объединяет 166 государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама