Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: подготовка к саммиту БРИКС в Уфе идет успешно

30 марта 2015, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Саммиты БРИКС и ШОС пройдут в Уфе 8-10 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Россия надеется, что предстоящий саммит БРИКС в Уфе позволит участникам объединения перейти к всестороннему сотрудничеству. Об этом заявил на пресс-конференции посол по особым поручениям МИД РФ Вадим Луков.

"Сейчас ведутся завершающие приготовления к саммиту БРИКС в Уфе, - сказал он. - Конечно, руководство республики и федеральные органы предприняли очень большие усилия, чтобы создать для него достойную инфраструктуру".

Дипломат подтвердил, что подготовка идет успешно как с точки зрения инфраструктуры, так и с точки зрения содержательного наполнения. "Этот саммит войдет в историю БРИКС как очень важный этап, в ходе которого страны БРИКС перейдут к всестороннему сотрудничеству", - добавил Луков.

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе 8-10 июля. На подготовку к форумам из федерального бюджета выделено около 14 млрд рублей, из республиканского - 3,34 млрд рублей, частных инвестиций - более 9 млрд рублей.

БРИКС. Досье

ШОС. Досье

О проведении парламентского форума БРИКС

Идея проведения в Москве в начале июня парламентского форума БРИКС вызвала большой интерес у законодателей стран-членов этого объединения, заявил также Луков, являющийся координатором МИД РФ по вопросам стран БРИКС.

"Сейчас ведутся переговоры о проведении этого форума. Необходимо получить согласие всех участников", - сказал дипломат. По его словам, пока это условие выполнено лишь частично.

"Наш парламент, который выступает на данном этапе лидером, инициатором созыва такого форума, рассчитывает, что на нем будут обсуждены важные вопросы законодательной поддержки развития БРИКС - скорейшая ратификация всеми парламентами соглашения о создании нового банка развития и договора об учреждении пула условных валютных резервов, а также вопросы поддержания международного мира и безопасности", - отметил Луков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама