Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон о ратификации соглашения с Южной Осетией о военных пенсионерах

30 марта 2015, 16:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Документ устанавливает порядок назначения и выплаты пенсии военнослужащим и их семьям при переезде из одного государства в другое на постоянное место жительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Южной Осетией о военных пенсионерах. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Соглашение, подписанное 28 января 2014 года в Москве, устанавливает порядок назначения, исчисления и выплаты пенсии военнослужащим и их семьям при переезде пенсионера из одного государства в другое на постоянное место жительства. Нормы соглашения будут действовать на территории обеих стран, а также при переезде пенсионеров на постоянное место жительства из одного государства в другое. Так, предусматривается, что назначение пенсии военнослужащему будет осуществляться в соответствии с законодательством той страны, на территории которой он был уволен. При этом исчисляться и выплачиваться пенсия уволенному военнослужащему будет в государстве, на территории которого он постоянно проживает.

Соглашение распространяется на лиц, проходивших службу в Вооруженных силах и других воинских формированиях, созданных высшими государственными органами, в органах безопасности и органах внутренних дел двух государств, а также бывшего СССР и в Объединенных вооруженных силах СНГ.

Соглашение заключено сроком на десять лет и автоматически пролонгируется на последующие пятилетние периоды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама