Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предлагает проводить экспертизу нацзаконодательства на соответствие нормам ЕАЭС

30 марта 2015, 18:10 UTC+3 ЕРЕВАН ЕРЕВАН 30, марта. /ТАСС
Спикер Госдумы заявил, что национальные законы стран-членов ЕАЭС не должны противоречить созданному нормативно-правовому массиву
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин (в центре)

Сергей Нарышкин (в центре)

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

ЕРЕВАН, 30 марта. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предлагает проводить экспертизу национального законодательства стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на предмет соответствия правовой базе этого интеграционного объединения.

Выступая в понедельник на встрече в Национальном собрании Армении, Нарышкин сказал, что национальные законы, принимаемые парламентами государств ЕАЭС, "не должны противоречить нормативно-правовому массиву, который создан в ЕАЭС". В связи с этим он предложил "ввести в регламент парламентов обязательную экспертизу законодательных инициатив на предмет соответствия нормативно-правовой базе ЕАЭС".

Председатель нижней палаты российского парламента подчеркнул, что функционирование ЕАЭС создает "благоприятные возможности для всех государств, которые входят в него". "Чем больше общая совокупная экономика интеграционного объединения, тем больший интерес от этого получают страны, входящие в интеграционное объединение", - отметил он, добавив, что в том числе по этой причине Россия приветствовала вступление в ЕАЭС Армении и Киргизии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама