Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: деньги от продажи наркотиков используются для финансирования "цветных революций"

31 марта 2015, 11:52 UTC+3 ЕРЕВАН ЕРЕВАН 31, марта. /ТАСС

Около $1 трлн поступают в мировую экономику каждый год от торговли наркотиками

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 31 марта. /ТАСС/. Средства, полученные от незаконной торговли наркотиками, активно используются на финансирование "цветных революций", подчеркивают в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

"Мы не должны забывать, что помимо влияния на экономическую систему доходы от наркопроизводства используются на финансирование терроризма, организацию проведения массовых акций гражданского неповиновения, "цветных революций", - заявил сегодня первый замглавы ФСКН Владимир Каланда, выступая в Ереване на круглом столе в рамках форума "Евразийская экономическая перспектива".

Так, по его данным, на Украине "одними из самых активных участников Майдана были представители так называемых неправительственных организаций сектантского толка, которые якобы занимались реабилитацией наркопотребителей". Именно они в настоящее время, отметил Каланда, "составляют ударные отряды" национальных батальонов, являющихся оплотом существующего на Украине политического режима.

Около $1 трлн поступают в мировую экономику каждый год от торговли наркотиками

"Около $1трлн ежегодно поступает в экономику всех стран, которые получены от незаконного оборота наркотиков", - проинформировал Каланда.

Каланда также сослался на данные управления ООН, согласно которым "только в разгар первого пика финансового кризиса 2008 года практически одномоментно в крупнейшие банки мира для устранения критического дефицита ликвидности было вброшено 452 млрд наркодолларов". "Но а реальный ущерб кратно выше и достигает около 2 трлн долларов, что равно ВВП такой страны, как Франция", - констатировал представитель ФСКН.

Он также обратил внимание на то, что теневой сектор, связанный с оборотом наркотиков, "оперативно реагирует на новации, которые реально способствуют развитию экономических отношений". Так, привел пример Каланда, "торговля наркотиками через интернет сложилась гораздо раньше", чем сетевая торговля всеми остальными товарами. В качестве другого примера он привел развитие электронных платежных систем, которые, по его словам, "являются одним из базовых платежных механизмов для вхождения этих / полученных от торговли наркотиков/ денег в банки".

Задачей государств в этой сфере ФСКН считают "декриминализацию финансовой сферы, недопущение наркоденег в реальный сектор экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама