Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия приветствует Меморандум Совета Европы в связи с 70-й годовщиной Победы над фашизмом

31 марта 2015, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
В документе выражается глубокая озабоченность попытками пересмотра итогов Второй мировой войны и прославления в любой форме нацистского движения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. На 28-й сессии конгресса местных и региональных властей Совета Европы был принят Меморандум в связи с 70-й годовщиной Победы над фашизмом. Свои подписи под документом поставили члены конгресса из 22 государств Совета Европы, включая Германию, Францию, Великобританию, Италию, Турцию, Армению, Азербайджан, Молдавию, Литву, Эстонию. Как сообщили в МИД РФ, в меморандуме выражается глубокая озабоченность попытками пересмотра итогов Второй мировой войны и прославления в любой форме нацистского движения.

Российская Федерация приветствует этот пример конструктивной работы представителей региональных органов власти европейских государств и рассматривает его в качестве весомого подтверждения непреходящего значения Победы над фашизмом, положившей начало формированию современной европейской и мировой архитектуры безопасности, констатировали в дипведомстве.

"Меморандум призывает местные и региональные власти принять меры по противодействию возрождению и распространению неонацизма, агрессивных националистических идеологий, основанных на расовой и национальной исключительности, угрожающих демократическим ценностям и правам человека, - отметили в МИД РФ. - В нем также содержится призыв беречь память о подвиге отдавших свои жизни за свободу Европы и жертвах войны, не допускать осквернения могил и памятников воинам СССР и других стран антигитлеровской коалиции, поддерживать их в надлежащем виде".

В принятом документе также обращается внимание на то, что одним из важнейших итогов Победы над фашизмом стало создание ООН и современной системы международного права, демократии и прав человека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама