Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев и министры отчитались о доходах за 2014 год

31 марта 2015, 16:27 UTC+3
В Кремле многие чиновники также подали декларации о доходах, остальные должны успеть до 1 апреля
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 31 марта. /ТАСС/. Все члены правительства, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, подали декларации о своих доходах за прошлый год и имуществе. Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. "Все члены правительства, в соответствии с законодательством, установленными нормами, к 1 апреля подали свои декларации, - сказала она. - В течение двух недель, после того, как они будут проверены в соответствующем департаменте аппарата правительства, они будут опубликованы".

Как напомнил ТАСС источник в правительстве, до 1 апреля, согласно законодательству, декларации о доходах и имуществе за прошлый год подают только федеральные министры, члены правительства, руководители федеральных агентства, тогда, как сотрудники аппарата правительства должны подать декларации на месяц позже, до 1 мая.

В Кремле многие чиновники также подали декларации о доходах, остальные должны успеть до 1 апреля, сообщил ранее журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, со сроком подачи документов в администрации президента "достаточно строго".

Подача деклараций и их опубликование уже стали традицией в России. В 2009 году был подписан указ о порядке размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности РФ, федеральных госслужащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов РФ и предоставления этих сведений общероссийским СМИ для публикования. С тех пор сведения об имущественном положении и доходах членов семей главы государства, председателя правительства, министров, работников администрации Кремля, полпредов президента в округах, депутатов Госдумы и членов СФ подаются в налоговые органы и публикуются на официальных сайтах.

С 1 января 2013 года вступил в силу закон, согласно которому чиновники и парламентарии должны отчитываться не только о доходах, но и о крупных тратах. Сообщать нужно о каждой сделке по приобретению земельных участков, недвижимости, автомобилей, ценных бумаг и акций, если сумма сделки превышает общий доход госслужащего и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки. Рассказывать необходимо и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка. Если же расходы превышают доходы, то, необходимо представить объяснение об источнике происхождения средств на приобретение такого имущества.

Также в 2013 году был введен запрет на владение чиновниками, парламентариями и кандидатами на выборные посты банковских счетов, финансовых инструментов за рубежом. При этом наличие заграничной недвижимости допускается, однако вся она подлежит декларированию.

В декабре 2013 года в Кремле было создано Антикоррупционное управление во главе с Олегом Плохим. Это подразделение проверяет сведения, поданные чиновниками. Нынешняя проверка, начинающаяся 1 апреля, станет второй для этого управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама