Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толорая: страны БРИКС поддерживают Россию в условиях санкций Запада

31 марта 2015, 19:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
По словам исполнительного директора Национального комитета по исследованию группы, в ходе председательства РФ начнут функционировать Банк развития БРИКС и пул валютных резервов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) поддерживают Россию в условиях односторонних санкций Запада. Об этом заявил ТАСС исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС Георгий Толорая в связи с начинающимся 1 апреля председательством России в этом объединении.

"В рамках нашего председательства разработана, и, надеюсь, будет принята в Уфе Стратегия экономического сотрудничества между странами БРИКС, - сказал Толорая. - Это достаточно объемный перечень отраслей и возможных областей сотрудничества, в которых страны БРИКС могут и намерены вести дела совместно. Это долгосрочная программа и важный ориентир на будущее".

По его словам, в ходе председательства РФ начнут функционировать Банк развития БРИКС и пул валютных резервов. "Это процесс небыстрый, но важная подвижка, - отметил эксперт. - Хотя, конечно, сейчас возникает вопрос, как Банк развития будет соотноситься с Азиатским банком инфраструктурных проектов". Тем не менее, обратил внимание Толорая, касательно Банка развития и пула валютных резервов процесс идет поступательно.

Кроме того, заметил директор Национального комитета, есть конкретное взаимодействие министерств и ведомств по почти 25 направлениям: подписано много соглашений, согласуются проекты.

Вместе с тем, продолжил собеседник агентства, самое важное - заручиться моральной поддержкой БРИКС в плане противодействия односторонним санкциям и применению двойных стандартов в отношении России. "В этом мы пользуемся поддержкой этих стран, - сказал он. - Надеемся, что данная поддержка на саммите в Уфе будет провозглашена достаточно однозначно. Для нас это, конечно, очень сильный вдохновляющий момент".

Толорая убежден, что противостоять Западу в одиночку было бы гораздо сложнее. "Хотя мы не можем рассчитывать на поддержку, помощь, которую предполагал бы военный союз, но, тем не менее, этот резерв политического развития должны использовать", - полагает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама