Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поддерживает превращение БРИКС в полноформатный механизм сотрудничества

1 апреля 2015, 3:13 UTC+3 СИДНЕЙ апреля. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин
По мнению директора российского Национального комитета по исследованию БРИКС, инициативы России помогут превратить объединение из диалогового в координирующее
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 1 апреля. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Основная задача начинающегося в среду председательства России в БРИКС состоит в "стимулировании движения по пути превращения этого объединения из консультационного механизма в полноформатный механизм сотрудничества". Такое мнение высказал в интервью корр. ТАСС исполнительный директор российского Национального комитета по исследованию БРИКС Георгий Толорая.

"Это не разовая акция, а именно движение, которое будет продолжатся и которое Россия намерена активизировать", - отметил эксперт. К числу приоритетных задач российского председательства в БРИКС он отнес "запуск банка развития БРИКС, принятие стратегии экономического сотрудничества на саммите в Уфе (в июле 2015 года), предложение новых проектов в таких областях, как здравоохранение, борьба с наркоугрозой и т.д.".

"Важной инициативой России является создание пока виртуального секретариата (БРИКС), что, на мой взгляд, будет первым шагом к институализации объединения, к созданию в относительно отдаленном будущем некоей структуры, которая превратит БРИКС из диалогового в координирующее объединение, способное играть растущую роль в мировых делах", - полагает Толорая.

Российский эксперт принимал участие в работе состоявшейся в Мельбурне конференции "Международный мост сотрудничества". Одной из центральных тем этой конференции было обсуждение перспектив развития БРИКС.

Справочная информация

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Акроним БРИКС образован от названий стран на английском языке. До присоединения ЮАР в 2011 г. организация называлась БРИК.

Общая площадь стран БРИКC - 26% площади планеты, а численность населения - 42% от общемировой. В 2013 г. доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%. Потребительский рынок активно развивается, увеличиваясь ежегодно на $500 млрд  (самый большой рынок в мире).

БРИКС. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама