Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК выяснил, что конкурс на место члена брянского избиркома объявили накануне голосования

1 апреля 2015, 12:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
В связи с этим Центризбирком России не стал голосовать за представленную кандидатуру
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Центризбирком России не стал голосовать за кандидатуру члена избиркома Брянской области с правом решающего голоса, так как выяснилось, что конкурс на замещение должности был официально объявлен только 31 марта.

На заседании ЦИК в среду обсуждался вопрос о кандидатуре члена брянского избиркома. Местный избирком представил кандидатуру Елены Анненковой, замначальника общего отдела Брянского областного суда. В документах, предоставленных в ЦИК, указывалось, что она работала заместителем руководителя режимно-секретного подразделения.

В ходе обсуждения представитель партии "Патриоты России" в ЦИК Евгений Шевченко обратил внимание, что в местной газете "Рассвет" лишь 31 марта было опубликовано объявление о замещении вакансии члена избирательной комиссии Брянской области. Этот факт председатель ЦИК Владимир Чуров попросил разъяснить коллег из Брянска и правового управления Центризбиркома.

По словам Чурова, заявление и справка от кандидата поступили в ЦИК 26 марта, другие документы - 31 марта. Начальник правового управления ЦИК Сергей Алешкин предположил, что могла произойти "технологическая ошибка".

Чуров предложил снять с голосования вопрос о кандидатуре Анненковой. "Иначе мы рискуем попасть в нехорошую ситуацию изъятия этих документов. Мы не можем допустить, чтобы наше решение принималось на основе сомнительных документов", - подчеркнул глава ЦИК.

Зампред ЦИК Леонид Ивлев отметил, что никакой "правовой коллизии" здесь нет, а есть лишь разночтение в датах. Однако Чуров не согласился с коллегой. "А если наше расследование покажет, что здесь есть и иное, мы передадим эту информацию в правоохранительные органы", - добавил он.

Члены ЦИК единогласно решили снять с обсуждения вопрос о кандидатуре члена брянского избиркома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама