Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК выяснил, что конкурс на место члена брянского избиркома объявили накануне голосования

1 апреля 2015, 12:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
В связи с этим Центризбирком России не стал голосовать за представленную кандидатуру
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Центризбирком России не стал голосовать за кандидатуру члена избиркома Брянской области с правом решающего голоса, так как выяснилось, что конкурс на замещение должности был официально объявлен только 31 марта.

На заседании ЦИК в среду обсуждался вопрос о кандидатуре члена брянского избиркома. Местный избирком представил кандидатуру Елены Анненковой, замначальника общего отдела Брянского областного суда. В документах, предоставленных в ЦИК, указывалось, что она работала заместителем руководителя режимно-секретного подразделения.

В ходе обсуждения представитель партии "Патриоты России" в ЦИК Евгений Шевченко обратил внимание, что в местной газете "Рассвет" лишь 31 марта было опубликовано объявление о замещении вакансии члена избирательной комиссии Брянской области. Этот факт председатель ЦИК Владимир Чуров попросил разъяснить коллег из Брянска и правового управления Центризбиркома.

По словам Чурова, заявление и справка от кандидата поступили в ЦИК 26 марта, другие документы - 31 марта. Начальник правового управления ЦИК Сергей Алешкин предположил, что могла произойти "технологическая ошибка".

Чуров предложил снять с голосования вопрос о кандидатуре Анненковой. "Иначе мы рискуем попасть в нехорошую ситуацию изъятия этих документов. Мы не можем допустить, чтобы наше решение принималось на основе сомнительных документов", - подчеркнул глава ЦИК.

Зампред ЦИК Леонид Ивлев отметил, что никакой "правовой коллизии" здесь нет, а есть лишь разночтение в датах. Однако Чуров не согласился с коллегой. "А если наше расследование покажет, что здесь есть и иное, мы передадим эту информацию в правоохранительные органы", - добавил он.

Члены ЦИК единогласно решили снять с обсуждения вопрос о кандидатуре члена брянского избиркома.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама