Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед предлагает увеличить поддержку социально ориентированных НКО на 621 млн рублей

1 апреля 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обосновала предложение сенаторов тем, что в случае сокращения государственного финансирования НКО, ему на смену придет финансирование из-за рубежа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание Совета Федерации РФ

Заседание Совета Федерации РФ

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Совет Федерации предлагает увеличить размер субсидий на мероприятия по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) на 621 млн рублей. Соответствующее предложение содержится в одобренном в среду постановлении палаты, предусматривающем поправки ко второму чтению проекта бюджета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

Госдума приняла в первом чтении поправки в бюджет 27 марта.

В документе, подготовленном сенаторами, предлагается за счет уменьшения бюджетных ассигнований на обслуживание государственного внешнего долга увеличить на 621 млн рублей расходы на поддержку социально ориентированных НКО в рамках соответствующей государственной подпрограммы.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко обосновала предложение сенаторов тем, что в случае сокращения государственного финансирования НКО ему на смену придет финансирование из-за рубежа.

Позиция Минфина

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что правительство РФ готово работать над этой проблемой с сенаторами. "Думаю, что найдем источник для восстановления этих сокращенных ассигнований", - отметил он. Министр напомнил, что на НКО в бюджете предусмотрены средства порядка 8 млрд рублей. "Они рассредоточены в нескольких ведомствах. По хорошему, нужно (эти средства) в одном месте объединить, чтобы не было возможности задвоения получения поддержки в виде грантов по этому направлению", - пояснил он.

Согласно публикациям в СМИ, Минфин ранее предложил прекратить финансирование ряда мероприятий по повышению эффективности господдержки социально ориентированных НКО в рамках госпрограммы "Социальная поддержка граждан". В Госдуме резко раскритиковали эту инициативу. В середине марта источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что господдержка социально ориентированных НКО в 2015 году может быть сокращена на 50, а не на 100%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости