Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед предлагает увеличить поддержку социально ориентированных НКО на 621 млн рублей

1 апреля 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обосновала предложение сенаторов тем, что в случае сокращения государственного финансирования НКО, ему на смену придет финансирование из-за рубежа
Материал из 1 страницы
Заседание Совета Федерации РФ

Заседание Совета Федерации РФ

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Совет Федерации предлагает увеличить размер субсидий на мероприятия по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) на 621 млн рублей. Соответствующее предложение содержится в одобренном в среду постановлении палаты, предусматривающем поправки ко второму чтению проекта бюджета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

Госдума приняла в первом чтении поправки в бюджет 27 марта.

В документе, подготовленном сенаторами, предлагается за счет уменьшения бюджетных ассигнований на обслуживание государственного внешнего долга увеличить на 621 млн рублей расходы на поддержку социально ориентированных НКО в рамках соответствующей государственной подпрограммы.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко обосновала предложение сенаторов тем, что в случае сокращения государственного финансирования НКО ему на смену придет финансирование из-за рубежа.

Позиция Минфина

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что правительство РФ готово работать над этой проблемой с сенаторами. "Думаю, что найдем источник для восстановления этих сокращенных ассигнований", - отметил он. Министр напомнил, что на НКО в бюджете предусмотрены средства порядка 8 млрд рублей. "Они рассредоточены в нескольких ведомствах. По хорошему, нужно (эти средства) в одном месте объединить, чтобы не было возможности задвоения получения поддержки в виде грантов по этому направлению", - пояснил он.

Согласно публикациям в СМИ, Минфин ранее предложил прекратить финансирование ряда мероприятий по повышению эффективности господдержки социально ориентированных НКО в рамках госпрограммы "Социальная поддержка граждан". В Госдуме резко раскритиковали эту инициативу. В середине марта источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что господдержка социально ориентированных НКО в 2015 году может быть сокращена на 50, а не на 100%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама