Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Фетисов передал свои зарубежные активы партнеру еще в 2011 году

1 апреля 2015, 17:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС

Ранее в комиссию Совфеда поступила информация от Фонда борьбы с коррупцией о наличии у Фетисова трех активов на Кипре

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Сведения о наличии у сенатора Вячеслава Фетисова активов на Кипре появились из-за недобросовестности его делового партнера. Об этом заявила в среду журналистам спикер Совфеда Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос ТАСС.

"Вячеслав Александрович (Фетисов) не чувствует никакой своей вины, он еще в 2011 году передал права владения этими активами своему компаньону, но, к сожалению, не проконтролировал исполнение до конца юридических действий", - пояснила она.

"Мы на комиссии можем рассматривать обращение, если поступило от партии. В данном случае мы получили обращение от "Партии прогресса". Естественно, я дала официальное поручение специально созданной в соответствии с законом комиссии (его) рассмотреть", - отметила Матвиенко.

Она считает, что нужно время, чтобы детально рассмотреть представленную доказательную базу и дать возможность сенатору Фетисову представить объяснения. "Нам нечего скрывать, но сразу огульно кого-то обвинять, не разобравшись, - это некорректно. Надо разобраться, всегда масса нюансов, которые иногда меняют ход истории", - уверена глава Совфеда. Она также заявила, что "в случае необходимости этот вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании".

Ранее в комиссию Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах сенаторов поступила информация Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого председателем незарегистрированной "Партии прогресса" Алексеем Навальным, о наличии у сенатора Фетисова трех активов на Кипре. Руководитель комиссии вице- спикер СФ Юрий Воробьев заявил, что комиссия изучит эти данные и обнародует результаты проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама