Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о "золотых парашютах" для депутатов может быть принят до конца сессии Госдумы

1 апреля 2015, 15:25 UTC+3 МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Документ запрещает выплату компенсаций парламентариям всех уровней в случае прекращения их полномочий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Законопроект о запрете так называемых золотых парашютов для депутатов всех уровней на случай прекращения их полномочий может быть принят до конца весенней сессии Госдумы. Об этом заявил в среду ТАСС автор инициативы, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) и депутат Госдумы (фракция "Единая Россия") Михаил Старшинов.

Документ "был сегодня внесен в Госдуму", подтвердил парламентарий.

"Хотелось бы надеяться, что законопроект будет принят до конца сессии. Он небольшой, выделение средств из бюджета не предусматривает", - отметил Старшинов.

Он также пояснил, что законопроект предусматривает "какие-то выплаты" для депутатов только в случае выхода на пенсию "после добросовестной службы", а также в случае "потери трудоспособности во время исполнения своих обязанностей". "Какие это будут выплаты, это мы с коллегами отрегулируем ко второму чтению (законопроекта)", - добавил собеседник агентства.

Ранее активисты ОНФ выявили несколько регионов, где народные избранники обеспечили себя компенсациями на случай прекращения полномочий. В частности, в марте они выяснили, что муниципальные депутаты Пироговского района Подмосковья назначили себе выплаты в полумиллиона рублей в случае прекращения их полномочий. После этого Старшинов сообщил ТАСС, что депутаты Госдумы от ОНФ разработают проект федерального закона, который запретит "золотые парашюты" для депутатов всех уровней в случае их непереизбрания. Кроме разработки соответствующего документа, активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность действий народных избранников.

Подмосковные "золотые парашюты"

Совет Московской областной думы принял решение о включении в четверг в повестку заседания законопроекта, отменяющего денежные компенсации государственным и муниципальным выборным служащим, если они сложили полномочия или не переизбрались на повторный срок. Об этом сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

По его словам, накануне, 31 марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил Мособлдуму принять законопроект по сокращению размера так называемых "парашютов" для государственных и муниципальных выборных служащих с четырех окладов до одного. "Сегодня на совете думы я предложил вовсе отменить данные выплаты как в Мособлдуме, так и в муниципальных образованиях Московской области. Представители всех фракций поддерживают данное решение", - сказал Брынцалов. "Соответствующий проект закона будет рассмотрен и принят сразу в трех чтениях завтра, на заседании парламента", - добавил он.

По словам спикера Мособлдумы, дальнейшие изменения в этой сфере будут возможны только после законодательной инициативы Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), которая должна привести к общему знаменателю все стандарты соцгарантий государственным и муниципальным служащим во всех субъектах Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама