Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: закон не обязывает глав госпокорпораций открыто декларировать свои доходы

1 апреля 2015, 16:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
Требование об открытом декларировании доходов и расходов закон предъявляет к ряду чиновников и всем членам Федерального Собрания, заявила спикер СФ
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Главы госкорпораций имеют право не публиковать в интернете сведения о своих доходах, уверена спикер Совфеда Федерации Валентина Матвиенко. Об этом она заявила журналистам, комментируя соответствующее постановление правительства.

Спикер СФ напомнила, что требование об открытом декларировании доходов и расходов закон предъявляет к ряду чиновников и всем членам Федерального Собрания, но не к главам госпорпораций. "В законе ничего не сказано о руководителях корпораций с государственным участием, поэтому, строго говоря, по закону потребовать этого никто не может. Это их воля и право, возможно, там есть какие-то коммерческие тайны", - сказала она, подчеркнув, что если граждане считают, что это открытое декларирование должно быть обязательным, "надо вносить изменения в закон, дополнять его". Сейчас же "по закону придраться не к чему", заключила сенатор.

Накануне правительство опубликовало постановление, которым отменило введенную недавно обязательную публикацию в интернете сведений о доходах и расходах топ-менеджеров компаний с госучастием. В соответствии с документом, обязательной публикации будут подлежать лишь декларации глав автономных некоммерческих организаций, государственных казенных учреждений, государственных бюджетных учреждений, фондов, государственных компаний и государственных корпораций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама