Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко не исключила внесения изменений в регламент СФ для особых мнений сенаторов

1 апреля 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Сенатор Виктор Пичугов ранее предложил предоставить членам Совета Федерации возможность высказывать особое мнение при принятии постановлений палаты - по аналогии с судьями
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила возможных изменений в регламент палаты, которые бы позволили членам Совфеда высказывать особое мнение при принятии постановлений палаты.

"Надо комитету по регламенту посмотреть, как это формализовать. Я лично не против", - сказала спикер Совфеда журналистам, отвечая на вопрос корр. ТАСС. "Почему бы нет, есть консолидированная позиция палаты, но есть мнение того или иного сенатора, которое нужно направить для рассмотрения (в правительство)", - полагает она.

При этом Матвиенко отметила, что "в любом случае все выступления и каждое особое мнение сенатора фиксируется в протоколе (пленарного заседания палаты)".

Ранее с инициативой предоставить членам Совета Федерации возможность высказывать особое мнение при принятии постановлений палаты - по аналогии с судьями - выступил член комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Виктор Пичугов. Он пообещал к следующему заседанию верхней палаты подготовить соответствующие поправки в регламент. Это предложение было поддержано членами профильного комитета.

В судебной практике с особым мнением вправе выступить любой судья, если решение суда является коллегиальным. В Верховном и Конституционном судах РФ особое мнение официально публикуется вместе с решением суда. В арбитражных судах и судах общей юрисдикции оно приобщается к материалам дела, но не оглашается. Также с особым мнением к решениям избирательных комиссий могут выступать члены этих комиссий с правом решающего голоса.

Согласно регламенту СФ, по итогам "Правительственного часа" Совфед принимает постановление палаты, в котором сенаторы высказывают ряд рекомендаций правительству, профильным министерствам и ведомствам. Этот документ готовится профильным комитетом палаты на основании вопросов и предложений, высказанных на пленарном заседании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама