Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК начнет семинары по подготовке к единому дню голосования с Грозного

2 апреля 2015, 10:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
Всего запланировано проведение четырех семинаров. Цикл мероприятий завершится в мае в Ханты-Мансийске
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Центризбирком России в апреле и мае проведет семинары по подготовке к единому дню голосования 13 сентября с избирательными комиссиями из всех регионов страны, первая встреча состоится через неделю в Грозном. Об этом сообщается в четверг на сайте ведомства.

Всего запланировано проведение четырех семинаров. В столице Чечни 9-10 апреля соберутся председатели избиркомов из регионов Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.

Для глав избиркомов Центрального и Северо-Западного федеральных округов семинар-совещание будет проводиться 23-24 апреля в Тамбове. На 14-15 мая запланирована встреча в Кемерово для представителей избиркомов Сибири и Дальнего Востока. Цикл мероприятий завершится 28-29 мая в Ханты-Мансийске семинаром для руководства избиркомов из Приволжского и Уральского федеральных округов.

"Для участия в работе семинаров-совещаний приглашены полномочные представители президента РФ в федеральных округах, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов, представители политических партий и СМИ", - сообщает ЦИК.

Подобные семинары - традиционный формат работы ЦИК с региональными избиркомами в преддверии единого дня голосования. Как правило, встречи проводит председатель Центризбиркома Владимир Чуров.

В этом году 13 сентября должны пройти выборы губернаторов как минимум 15 субъектов, 11 региональных парламентов, депутатов 25 областных центров. Кроме того, состоится большое количество муниципальных кампаний. Как ранее сообщил зампред ЦИК Леонид Ивлев, всего будет замещаться более 94,6 тыс. мандатов, что в два раза больше, чем в прошлый единый день голосования 14 сентября 2014 года. Ивлев уточнил, что основной массив кампаний придется на выборы в сельских поселениях, там будет замещаться 91 тыс. мандатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама