Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума приняла закон, лишающий подмосковных чиновников "золотых парашютов"

2 апреля 2015, 12:24 UTC+3

За принятие документа проголосовало 39 депутатов из 41 присутствовавшего на заседании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Депутаты Московской областной думы в окончательном чтении приняли поправки в областной закон, регламентирующий работу выбранных глав и депутатов местных советов, который полностью отменяет так называемые "золотые парашюты" - денежные компенсации чиновникам, которые сложили полномочия или не переизбрались на второй срок.

За принятие документа проголосовало 39 депутатов из 41 присутствовавшего на заседании.

Представляя документ парламентариям, глава думского комитета по местному самоуправлению, коммунист Александр Наумов отметил, что после  громкой истории с депутатами городского поселения Пироговский, которые установили для себя многотысячные "парашюты", губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился в региональный парламент с просьбой сократить размеры этих "парашютов" с четырех окладов до одного. Тем более, что из-за экономического кризиса Московская область оказалась в непростом финансовом положении.

"Вчера на Совете думы, представители всех фракций приняли решение отменить эти компенсации. В результате чего и появились эти поправки", - сказал Наумов.

Предложенные поправки не вызвали возражений у депутатов, которые проголосовали за предложенный документ сразу в трех чтениях.

Ранее член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов сообщил ТАСС, что депутаты Госдумы от ОНФ (входят во фракцию "Единой России") внесли проект федерального закона, который запретит "парашюты" для депутатов всех уровней в случае их непереизбрания. Он раскритиковал действия муниципальных депутатов городского поселения Пироговский Московской области, которые ввели для себя компенсации на случай неизбрания компенсации. Старшинов также отметил, что направил в подмосковную прокуратуру запрос с просьбой проверить законность действия пироговских депутатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама