Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов: Баринов умеет вести диалог и находить компромиссы

2 апреля 2015, 14:05 дата обновления: 2 апреля 2015, 15:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

В Госдуме и Совфеде прокомментировали назначение зампреда думского комитета по обороне главой Агентства по делам национальностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Баринов

Игорь Баринов

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Игоря Баринова, назначенного главой Агентства по делам национальностей, отличают опыт, профессионализм, умение вести диалог и искать компромиссы, указывают в "Единой России".

"Игорь Вячеславович имеет необходимый опыт, образование, чтобы справиться с поставленными задачами: с отличием закончил знаменитое Новосибирское высшее военно- политическое общевойсковое училище, академию ФСБ. Работал в органах безопасности, неоднократно выезжал в командировки в районы чрезвычайного положения. Пользуется заслуженным авторитетом в силовых структурах", - прокомментировал назначение вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Кроме того, по его словам, Баринов "знаком с регионами Северного Кавказа, умеет вести диалог и находить компромиссы".

Также представитель руководства единороссов напомнил, что Баринов "избирался по одномандатному округу в Госдуму от Свердловской области". Это, по мнению Неверова, свидетельствует о том, что "Баринов - яркий политик".

Баринов - "достойный представитель кадрового резерва президента России", резюмировал вице-спикер Госдумы.

"С назначением попали в десятку"

По мнению первого замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, члена комитета по обороне Франца Клинцевича, Баринов способен принимать самостоятельные, взвешенные решения и отвечать за них.

"Уверен, что с назначением его руководителем Федерального агентства по делам национальностей "попали в десятку". Межнациональные отношения - материя очень тонкая, и здесь нужен человек, который не будет рубить сплеча", - сказал парламентарий. По его словам, Баринов "способен принимать самостоятельные решения и отвечать за них".

"Первая задача - подбор профессионалов"

Первой задачей руководителя нового Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова является подбор высококлассных профессионалов. Такое мнение высказал ТАСС член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы Михаил Старшинов.

"Новому руководителю придется сосредоточиться на подборе и расстановке кадров, необходимо будет подобрать специалистов высокого уровня и расставить приоритеты в работе, основываясь на положении об агентстве", - подчеркнул Старшинов.

По его словам, Баринову "также нужно сосредоточиться на анализе текущей ситуации в стране и мире". "ОНФ готов подставить плечо, однако это будет зависеть от работы самого агентства", добавил Старшинов.

"Оправдает оказанное доверие"

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая убеждена, что Баринов "оправдает оказанное доверие" в качестве главы агентства по делам национальностей. По ее мнению, для многонациональной России с ее "великими традициями решение о создании агентства по делам национальностей является очень важным".

Член комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин отметил, что знает Баринова как опытного, решительного и смелого офицера, парламентария, общественного деятеля, профессионала своего дела. "Уверен, что его энергия, высокий профессионализм, душевные человеческие, организаторские способности, настойчивость и высокое чувство долга, будут способствовать эффективному решению поставленных задач перед агентством и интенсивному его развитию", - добавил он.

"Выверенное и очень правильное решение"

Сенаторы готовы оказать всестороннюю поддержку в работе Игорю Баринову, заявил ТАСС председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению Дмитрий Азаров.

Глава профильного комитета отметил, что лично знаком с Бариновым и считает его назначение "выверенным и очень правильным решением". "На мой взгляд, Игорь Вячеславович - человек удивительных личных качеств. У него есть внутренний стержень, есть уверенность всегда в своих действиях, которым всегда предшествует очень глубокий анализ, погружение в проблему и всесторонняя оценка", - подчеркнул сенатор.

Назначение руководителя Агентства по делам национальностей

Президент России Владимир Путин 31 марта подписал указ "О Федеральном агентстве по делам национальностей". Согласно документу, ведомство занимается выработкой и реализацией государственной национальной политики, нормативно-правовым регулированием и оказанием госуслуг в сфере государственной национальной политики, осуществлением мер по укреплению единства многонационального народа РФ (российской нации), обеспечением межнационального согласия, этнокультурного развития народов страны, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов РФ. 2 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о назначении на пост главы агентства зампреда комитета Госдумы по обороне Игоря Баринова (фракция "Единая Россия").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама