Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия намерена превратить БРИКС в механизм стратегической координации между партнерами

2 апреля 2015, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
С 1 апреля этого года по 16 февраля следующего Россия будет председательствовать в межгосударственном объединении, напомнили в МИД РФ
Материал из 1 страницы
Саммит БРИКС в Фортелазе , 15 июля 2014 года

Саммит БРИКС в Фортелазе , 15 июля 2014 года

© Архив ЕРА/Jarbas Oliveira

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Цель председательства РФ в БРИКС - превращение объединения в механизм координации стратегических вопросов между странами-партнерами. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"С 1 апреля этого года по 16 февраля следующего Россия будет председательствовать в межгосударственном объединении БРИКС, со вчерашнего дня начал работать сайт нашего председательства", - информировал он.

"За очень короткий период своего существования этот форум превратился из некой идеи в очень мощный фактор мирового развития, - подчеркнул дипломат. - Сложилась система внешнеполитической координации, взаимодействия в ООН и на большинстве других международных площадок". Среди достижений БРИКС он также назвал учреждение таких крупных финансовых институтов как Банк развития БРИКС и Пул валютных резервов.

"На посту председателя объединения РФ ставит своей целью, действуя совместно с партнерами, сделать новые крупные шаги к трансформации БРИКС в механизм координации стратегических и текущих действий по широкому спектру экономических и внешнеполитических вопросов, - указал Лукашевич. - Основными приоритетами председательства является содействие в укреплении стратегической стабильности, урегулировании региональных конфликтов, усилении режимов нераспространения оружия массового поражения".

Председательство России в БРИКС в 2015 году. Досье

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
БРИКС - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума (тогда называлась БРИК, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР).

Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015-го по апрель 2016 года РФ - председатель в Деловом Совете БРИКС.

БРИКС. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама