Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы предлагают изменить сроки выдвижения кандидатов в члены Совфеда

2 апреля 2015, 16:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

Срок выдвижения предлагают привязать к дате голосования по выборам главы региона. Речь идет о тех субъектах, где глава избирается законодательным собранием

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. В Совете Федерации предлагают привязать срок выдвижения кандидата в сенаторы от исполнительной власти к дате голосования по выборам главы региона. Соответствующий законопроект внес сегодня в Госдуму глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас (текст документа имеется в распоряжении ТАСС).

Речь идет о тех субъектах, где глава избирается законодательным собранием. В соответствии с действующим законодательством срок выдвижения кандидата в члены Совета Федерации определяется в зависимости от истечения срока полномочий главы субъекта (не ранее, чем за 40 дней, не позднее, чем за 25 дней) либо досрочного прекращения его полномочий. В проекте федерального закона предлагается отталкиваться не от сроков истечения полномочий главы региона, а от дня голосования по избранию высшего должностного лица субъекта РФ.

При этом оговаривается, что в случае, если голосование по избранию главы региона должно быть проведено в год проведения выборов нового состава заксобрания, решение по кандидатуре в члены Совета Федерации может быть принято не ранее чем за 20 дней и не позднее, чем за 5 дней до дня голосования на выборах в местный парламент.

Поправки коснутся статьи 2 федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации". Клишас пояснил, что законопроект направлен на уточнение положений закона о порядке формирования Совета Федерации в связи с изменениями в статью 18 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статью 26.3 Федерального закона "О политических партиях". Эти поправки изменили порядок определения даты голосования по избранию главы региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама