Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Москва тщательно проанализирует доклад экспертов СЕ по расследованию событий в Киеве

2 апреля 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
"Ход украинского расследования в целом не отвечает требованиям Европейской Конвенции о защите прав человека", - считают в дипломатическом ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Россия поддерживает осуществление Международной консультативной группой Совета Европы (СЕ) всех этапов ее мандата на Украине, в том числе это касается расследования трагедии в Одессе. Об этом заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя доклад о ходе расследования событий на Майдане с ноября 2013 по февраль 2014 года, представленный ранее экспертами СЕ.

"Будем тщательно анализировать содержание этого объемного документа, - отметил дипломат. - Рассматриваем деятельность группы как один из важных элементов широкой программы мер, предложенных государствами СЕ для Украины в целях политического урегулирования внутриукраинского конфликта в соответствии с обязательствами, которые принимала Украина при вступлении в СЕ. Убеждены, что реализация этого плана действий СЕ для Украины будет содействовать выполнению Минских соглашений, которые зафиксировали острую востребованность конституционной и структурной реформ в стране".

"Понимая, что основные элементы доклада строились на оценках хода расследования, которые вели украинские представители, хотелось бы отметить, что ход украинского расследования в целом не отвечает требованиям Европейской Конвенции о защите прав человека. Другой вывод констатирует отсутствие должного внимания и взаимодействия с международной консультативной группой СЕ со стороны украинских госструктур, которые отвечают за проведение следствия, - сказал Лукашевич. - Эти заявления весьма важны для понимания причин проволочек при осуществлении следствия".

В Москве будут "ожидать результатов международного обсуждения этого доклада в Комитете министров СЕ". "При этом Россия совместно со всеми другими странами СЕ энергично поддерживает осуществление группой следующих этапов ее мандата. Это продолжение оказания содействия украинской стороне в эффективном проведении расследования и отправления правосудия в отношении организаторов трагических событий в Одессе в мае прошлого года", - подчеркнул Лукашевич.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама