Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич: РФ озабочена заявлениями "умеренной сирийской оппозиции" в поддержку боевиков

2 апреля 2015, 17:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
Возникает вопрос, как "умеренная" в терминологии Запада оппозиция может выражать удовлетворение действиями террористов, заявил представитель МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Москва призывает Запад обратить внимание на высказывания так называемой "умеренной сирийской оппозиции" в поддержку действий террористов. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Ситуация в Сирии остается исключительно напряженной, радикальными группировками во главе с "Джебхат ан-Нусра" захвачен Идлиб, - сказал он. - Ожесточенные бои продолжаются в окрестностях Дамаска, в провинциях Хомс, Хама и Дераа. Шокирующее преступление "Исламское государство" совершило в деревне Мабуджа близ Хамы, где террористы убили около 40 человек, включая женщин и детей, жертвы были сожжены заживо или обезглавлены".

Дипломат обратил внимание на заявление оппозиционной Национальной коалиции в связи с переходом Идлиба под контроль "Джебхат ан-Нусра", в котором приветствуется этот "важный шаг к полному освобождению Сирии". "Этому вторит представитель так называемой Сирийской свободной армии Салим Идрис, который считает, что действия "ан-Нусры" являются выражением чаяний всего сирийского народа, - отметил Лукашевич. - Это заставляет задуматься, насколько внешняя оппозиция искренна в стремлении к разрешению сирийского конфликта".

По его словам, возникает вопрос, как "умеренная" в терминологии Запада оппозиция может выражать удовлетворение действиями террористов.

В этой связи Москва призывает западных партнеров, делающих ставку на продолжение поддержки якобы не радикальных боевиков в Сирии, "учитывать истинное положение вещей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама