Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в Москве ждут премьера Греции 8 апреля и 9 мая

2 апреля 2015, 20:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
"9 мая церемониальная, мемориальная часть, посвященная дню Победы", - отметил пресс-секретарь президента РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексис Ципрас

Алексис Ципрас

© ТАСС/EPA/STEPHANIE LECOCQ

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Премьер-министра Греции Алексиса Ципраса ждут в Москве и 8 апреля, и на праздновании Дня Победы в мае, сообщил журналистам пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопросы журналистов, он пояснил, что из Кремля Ципрасу "было (направлено) действующее приглашение", затем началось согласование графиков лидеров. "Когда графики согласовываются, то, безусловно, принимаются во внимание пожелания гостей. Было пожелание, (выбраны) удобные сроки, поэтому контакты с президентом России состоятся 8 апреля", - сказал Песков.

Представитель Кремля уточнил, что 8 апреля премьер-министр Греции приедет в Москву с визитом - "это будет рабочий визит, рабочие переговоры" с главой российского государства. По словам Пескова, "9 мая (предусмотрена) церемониальная, мемориальная часть, посвященная дню Победы". "Это разные мероприятия", - добавил пресс-секретарь.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин проведет 8 апреля встречу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

"Во время российско-греческих переговоров на высшем уровне планируется обсуждение широкого круга вопросов взаимодействия двух стран, в том числе в торгово- экономической и инвестиционной областях и культурно- гуманитарной сфере, а также актуальных международных проблем", - отмечается в сообщении. "По итогам переговоров запланировано подписание ряда двусторонних документов", - добавили в Кремле.

"В первую очередь это наш собственный праздник"

В Кремле будут рады визитам лидеров других государств на празднование юбилея Победы в Москве, но относятся к 9 мая как к празднику в первую очередь ветеранов, которые одержали победу в войне, отметил Дмитрий Песков.

"В Москве будут рады видеть всех тех, кто захочет разделить с нами радость этой памяти Победы и понимание важности совместного противостояния вызовам и угрозам для всего человечества, - заявил он. - Но все-таки в первую очередь это праздник для нас, это наш праздник. Потому что мы победители. Это праздник для наших ветеранов, которые победили в ту войну".

"Мы рады видеть всех, но в первую очередь это наш собственный праздник, - отметил Песков. - Предлагаем к этому так и относиться".

Он не стал комментировать планы отдельных лидеров приехать на 9 мая в Москву, напомнив, что Кремль обнародует список тех, кто подтвердил свое участие, позже. "Я думаю, что в конце, наверное, текущего месяца, мы предоставим вам сводную информацию (о лидерах, которые планируют приехать на празднование юбилея Победы в Москву)", - подчеркнул он.

Ципрас: у отношений России и Греции большой потенциал

Как заявил Ципрас в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману, у отношений России и Греции имеется большой потенциал. "Думаю, что возможности усилить наши отношения связаны и с туризмом, а также с различными культурными мероприятиями", - сказал премьер.

"В России помимо очень важных встреч, которые у меня будут с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, патриархом Московским и всея Руси, я буду иметь возможность выступить с речью в одном из центральных университетов Москвы", - отметил Ципрас. "С этой точки зрения считаю, что и возможность обмена и сотрудничества на образовательном уровне между греческими и российскими университетами является также очень важным аспектом укрепления наших взаимных связей", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама