Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: декларации чиновников о доходах всегда строго проверяются

2 апреля 2015, 20:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

Документы были поданы к 1 апреля и должны быть опубликованы примерно через две недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Декларации чиновников о доходах всегда строго проверяются, причем на постоянной основе. Это подчеркнул в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Документы о доходах чиновников - в том числе сотрудников администрации Кремля - были поданы к 1 апреля.

"Декларации всегда строго проверяются. Если бы они строго не проверялись, тогда бы эти ошибки и недочеты (о которых сообщалось по итогам проверки в прошлом году - прим.) не были бы замечены", - сказал Песков. Он напомнил также о том, что в администрации президента было создано даже отдельное управление по вопросам противодействия коррупции во главе с Олегом Плохим. Именно оно занимается обработкой сведений в декларациях, отметил представитель Кремля.

Песков напомнил, что декларации должны быть опубликованы примерно через две недели.

"Сначала в течение двух недель после 1 апреля они (декларации) обрабатываются и приводятся в форму для публикации - как вы понимаете, декларация содержит больше данных, чем публикуется, - объяснил пресс-секретарь президента. - Потом происходит публикация и потом фактически на постоянной основе ведется уже проверка всех этих данных".

Подача деклараций и их публикация уже стали традицией в России. В 2009 году был подписан указ о порядке размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности РФ, федеральных госслужащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов РФ и предоставления этих сведений общероссийским СМИ для опубликования. С тех пор сведения об имущественном положении и доходах членов семей главы государства, председателя правительства, министров, работников администрации Кремля, полпредов президента в округах, депутатов Госдумы и членов СФ подаются в налоговые органы и публикуются на официальных сайтах.

В декабре 2013 года в Кремле было создано Антикоррупционное управление во главе с Олегом Плохим. Это подразделение проверяет сведения, поданные чиновниками. Нынешняя проверка станет второй для этого управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости