Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: декларации чиновников о доходах всегда строго проверяются

2 апреля 2015, 20:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
Документы были поданы к 1 апреля и должны быть опубликованы примерно через две недели
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Декларации чиновников о доходах всегда строго проверяются, причем на постоянной основе. Это подчеркнул в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Документы о доходах чиновников - в том числе сотрудников администрации Кремля - были поданы к 1 апреля.

"Декларации всегда строго проверяются. Если бы они строго не проверялись, тогда бы эти ошибки и недочеты (о которых сообщалось по итогам проверки в прошлом году - прим.) не были бы замечены", - сказал Песков. Он напомнил также о том, что в администрации президента было создано даже отдельное управление по вопросам противодействия коррупции во главе с Олегом Плохим. Именно оно занимается обработкой сведений в декларациях, отметил представитель Кремля.

Песков напомнил, что декларации должны быть опубликованы примерно через две недели.

"Сначала в течение двух недель после 1 апреля они (декларации) обрабатываются и приводятся в форму для публикации - как вы понимаете, декларация содержит больше данных, чем публикуется, - объяснил пресс-секретарь президента. - Потом происходит публикация и потом фактически на постоянной основе ведется уже проверка всех этих данных".

Подача деклараций и их публикация уже стали традицией в России. В 2009 году был подписан указ о порядке размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности РФ, федеральных госслужащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов РФ и предоставления этих сведений общероссийским СМИ для опубликования. С тех пор сведения об имущественном положении и доходах членов семей главы государства, председателя правительства, министров, работников администрации Кремля, полпредов президента в округах, депутатов Госдумы и членов СФ подаются в налоговые органы и публикуются на официальных сайтах.

В декабре 2013 года в Кремле было создано Антикоррупционное управление во главе с Олегом Плохим. Это подразделение проверяет сведения, поданные чиновниками. Нынешняя проверка станет второй для этого управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама