Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не считают обыски в фирмах Кехмана заслуживающими внимания Путина

2 апреля 2015, 20:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

"Администрация президента обыски у Кехмана не проводила",- заявил пресс-секретарь главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. В Кремле не считают, что обыски, проведенные в четверг правоохранительными органами в компаниях Владимира Кехмана, заслуживают комментария или доклада президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Не думаю, что президент должен быть в курсе всей ежедневной деятельности правоохранительных органов",- сказал он. "Это не вопрос нашей повестки дня",- добавил Песков.

"Администрация президента обыски у Кехмана не проводила",- заверил журналистов пресс-секретарь главы государства.

Ранее в четверг источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что обыски прошли в фирмах, принадлежащих владельцу группы компаний по продаже фруктов JFC Владимиру Кехману в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и других городах. Официально в МВД подтвердили проведение следственно-оперативных мероприятий, не уточнив названия компании и имя владельца. "Проводятся следственно- оперативные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела", - сообщили ТАСС в пресс-центре министерства.

Группа JFC объединяет компании по производству, закупке, перевозке и продаже фруктов (бананов). Осенью 2012 года Кехман был признан банкротом по решению Верховного суда Великобритании. В конце 2012 года JFC инициировала в российском суде процедуру собственного банкротства. Тогда же стало известно, что Кехман, бывший генеральный директор компании Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова стали фигурантами в деле о хищении у Сбербанка заемных средств в особо крупном размере. Сам бизнесмен заявлял, что был обманут своими топ-менеджерами.

Ранее в Петербурге в отношении Кехмана было возбуждено 12 исполнительных производств на общую сумму около 10 млрд рублей.

Сам Кехман заявляет, что не имеет отношения к компаниям, в которых сегодня прошли обыски, и что в настоящее время занимается исключительно театральной деятельностью. С 2007 года он является гендиректором Михайловского театра в Санкт-Петербурге, а в конце марта Кехман по решению министерства культуры был назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама