Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия и Ирак настроены энергично наращивать сотрудничество в нефтегазовой сфере

3 апреля 2015, 10:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
В Багдаде состоялась встреча премьер-министра страны со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Россия и Ирак настроены энергично наращивать сотрудничество в нефтегазовой сфере. Об этом заявили в МИД РФ в пятницу по итогам поездки в Багдад спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова.

Высокопоставленный дипломат был принят премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, которому было передано личное послание президента РФ Владимира Путина.

"В ходе беседы, в которой также участвовал президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, был обсужден комплекс вопросов дальнейшего развития традиционно дружественных российско-иракских отношений, - информировали в министерстве. - При этом констатирован обоюдный настрой Москвы и Багдада энергично наращивать многоплановое взаимовыгодное сотрудничество, в том числе в нефтегазовой сфере".

"С российской стороны была выражена поддержка предпринимаемых иракским руководством усилий по пресечению террористической угрозы, исходящей от "Исламского государства", стабилизации обстановки в стране с учетом интересов всех политических и этноконфессиональных групп иракского общества, сохранению суверенитета и территориальной целостности Ирака", - отметили в дипведомстве.

Состоялась также встреча Михаила Богданова с министром иностранных дел Ирака, сопредседателем российско-иракской межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству Ибрагимом аль-Джаафари.

"В ходе обстоятельного обмена мнениями по региональной проблематике была подтверждена консолидированная принципиальная позиция в пользу поиска скорейшего политического урегулирования кризисных ситуаций на Ближнем Востоке, включая Сирию и Йемен, на путях налаживания инклюзивного национального диалога без внешнего силового диктата", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама