Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Места массового пребывания людей должны быть освещены и оснащены камерами наблюдения

3 апреля 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Утверждены требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов, подлежащих обязательной охране полицией
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Места массового пребывания людей на территории России будут получать паспорта безопасности и они также должны быть освещены и оснащены камерами видеонаблюдения. Эти положения содержатся в постановлении правительства, которым утверждены требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов, подлежащих обязательной охране полицией.

В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорится, что "организационные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей осуществляются исполнительными органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления". "Оснащение места массового пребывания людей конкретными моделями средств охраны определяется в техническом задании на проектирование и на этапе выполнения строительно-монтажных работ, реконструкции и капитального ремонта", - отмечается в постановлении. В нем также подчеркивается, что "антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей должна соответствовать характеру угроз, оперативной обстановке, обеспечивать наиболее эффективное и экономное использование сил и средств, задействованных в обеспечении безопасности".

Три категории

В документе предписывается проведение категорирования мест массового пребывания людей, для чего создается межведомственная комиссия. Ее должен возглавлять лично руководитель исполнительного органа власти. "В зависимости от возможных последствий совершения террористического акта в местах массового пребывания людей" устанавливаются три категории мест массового пребывания людей (первая - более тысячи человек, вторая - от 200 до 1000, третья - от 50 до 200).

Для обеспечения антитеррористической защищенности предусматриваются, например, проведение "контроля в едином информационном пространстве в режиме реального времени обстановки, складывающейся в районах расположения мест массового пребывания людей; применение современных информационно-коммуникационных технологий для обеспечения безопасности мест массового пребывания людей; оборудование таких мест необходимыми инженерно-техническими средствами; осуществление мероприятий по защите информации".

"Все места массового пребывания людей независимо от установленной категории оборудуются системой видеонаблюдения, системой оповещения и управления эвакуацией, системой освещения", - подчеркивается в постановлении правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама