Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФОМ: электоральный рейтинг Путина достиг нового максимума - 76%

3 апреля 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Социологи отмечают, что электоральный рейтинг главы государства находится на историческом максимуме с 2008 года
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Электоральный рейтинг президента РФ Владимира Путина достиг нового исторического максимума с 2008 года - 76%. Это следует из результатов опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ).

По данным ФОМ, на 29 марта проголосовать за Путина были готовы 76% россиян. Например, за неделю до этого данный показатель составлял 75%, а в январе - 70%.

Социологи отмечают, что электоральный рейтинг главы государства находится на историческом максимуме с 2008 года, когда за Путина на выборах были готовы голосовать 60% россиян.

Другие политики серьезно отстают от Путина. Так, согласно опросу ФОМ, в случае, если бы выборы президента происходили в ближайшее воскресенье, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского проголосовали бы 4% сограждан, за председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова - 3%, за бизнесмена Михаила Прохорова - 1%, ровно столько же предпочли бы остановить свой выбор на другом политике или испортить бюллетень. Еще 8% россиян признались, что не пришли бы на выборы, а 6% затруднились с ответом.

Опрос ФОМ был проведен 28-29 марта в 64 субъектах РФ, участие в нем приняли 3 тыс. респондентов.

По мнению вице-спикера Госдумы, секретаря Генсовета "Единой России" Сергея Неверова, данные опроса свидетельствуют о том, что общество прочно консолидировалось вокруг лидера страны. "Наши граждане понимают, насколько важно сейчас противостоять внешнему давлению, сосредоточиться на развитии страны, не оглядываясь на тех, кто не желает признавать Россию сильным, полноправным партнером. Люди понимают, что есть сильный лидер, который готов отстаивать интересы страны, ее суверенитет и целостность", - заявил журналистам Неверов. 

Рейтинг - в реформы

Высокий рейтинг президента РФ Владимира Путина, находящийся на максимальном с момента его избрания главой государства уровне, должен быть конвертирован в серьезные структурные реформы для того, чтобы дать России новый толчок экономического развития, поскольку основные риски для страны лежат в экономической сфере, считают участники круглого стола, прошедшего в ТАСС 31 марта.

Несмотря на высокий уровень одобрения политики президента, Россия по прежнему не решила целый ряд задач. Как говорилось в докладе аналитического центра ТАСС, представленного на круглом столе, стране необходимо, в частности, достичь таких целей, как уменьшение зависимости от нефтегазовых доходов и развитие инфраструктуры.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, один из близких соратников Путина еще со времен работы в мэрии Санкт-Петербурга, считает, что успех первого срока главы РФ, когда темпы экономического роста достигали 10 процентов при ценах на нефть на уровне 35 долларов за баррель, заключается в консолидации команды правительства вокруг программы реформ. Всего с 2000 по 2014 год, по словам экс-министра финансов, Россия почти выполнила поставленную президентом задачу удвоить ВВП, его прирост за эти года составил 94 процента.

По его мнению, сегодня высокий рейтинг Путина необходимо использовать для проведения нового этапа экономических реформ, чтобы побороть нынешнее замедление экономики.

Другие участники круглого стола согласились, что перед Путиным стоит задача перезапуска реформ. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов рассчитывает, что основой этих преобразований станет малое предпринимательство: "Очень надеюсь, что основой будущих реформ будет малый бизнес".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на призывы активизировать реформы сказал, что выход на траекторию устойчивого роста - это именно то, на чем сконцентрирована деятельность правительства и президента. В частности, в среду состоится специальное совещание президента с членами правительства, где именно этот вопрос и будет обсуждаться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама