Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская потребует реальный срок для активиста майдана по делу о нападении на "Беркут"

3 апреля 2015, 16:56 дата обновления: 3 апреля 2015, 17:10 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Прокурор республики также сообщила, что на заседании срок ареста для обвиняемого Александра Костенко был продлен еще на два месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Киев, 2014 год

Киев, 2014 год

© Архив ИТАР-ТАСС/Никита Юренев

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокуратура Крыма намерена требовать реальный срок заключения для активиста майдана.

Он обвиняется в покушении на бойцов крымского отряда спецподразделения "Беркут" во время массовых беспорядков в Киеве в 2014 году. Об этом сообщила прокурор республики Наталья Поклонская после первого предварительного заседания суда по делу.

"Сегодня предварительное слушание закончилось вынесением постановления судьи о назначении дела непосредственно к судебному рассмотрению по существу. Дело назначено к рассмотрению в присутствии СМИ на 20 апреля, - сказала Поклонская. - Если в судебном порядке будет доказана вина подозреваемого, то государственное обвинение намеренно просить реального лишения свободы".

Прокурор также сообщила, что на заседании срок ареста для обвиняемого Александра Костенко был продлен еще на два месяца - на время рассмотрения дела в суде.

Поклонская уточнила, что Костенко был задержан на территории Крыма, сам подозреваемый является гражданином России. "Костенко обвиняется в причинении легкого вреда здоровью одному сотруднику "Беркута". Позже в ходе осмотра места жительства Костенко были обнаружены части от огнестрельного оружия", - сказала прокурор Крыма. - Причинение телесных повреждений происходило на майдане во время вооруженного захвата власти".

Сейчас пострадавшими от радикальных "активистов майдана" признаны 50 бойцов крымского "Беркута", отметила Поклонская. По ее словам, в ближайшее время рядом с Костенко на скамье подсудимых окажутся новые подозреваемые.

Адвокат Костенко, общаясь с журналистами, сообщил, что подозреваемый не признает свою вину.

В чем обвиняют Костенко

Один из участников массовых беспорядков в Киеве Александр Костенко был арестован решением суда в Крыму 8 февраля этого года. По данным украинских журналистов, в декабре-феврале 2014 года Костенко в частности принимали активное участие в силовых операциях против представителей власти. Особую известность он и его товарищ по фамилии Краснов получили после публикации видеозаписи пыток сотрудников "Беркута" в здании Киевской горадминистрации.

Уголовное дело по статье по статье 115 УК РФ о нападении радикальных "активистов майдана" на сотрудников крымского "Беркута" в ходе уличных беспорядков в Киеве в феврале 2014 года было возбуждено по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской. Сейчас пострадавшими признаны 50 бойцов спецподразделения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама