Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия СФ просит компетентные органы проверить информацию по возможным офшорам Фетисова

3 апреля 2015, 14:47 дата обновления: 3 апреля 2015, 15:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС

Ранее Матвиенко заявила, что сведения о наличии данных активов появились из-за недобросовестности делового партнера сенатора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Комиссия Совета Федерации по проверке достоверности сведений о доходах и расходах сенаторов просит компетентные органы проверить сведения о якобы наличии у члена СФ Вячеслава Фетисова активов на Кипре. Об этом сообщил журналистам в пятницу председатель комиссии Юрий Воробьев.

"Для проверки информации о достоверности указанных сведений будут направлены запросы в компетентные органы", - заявил он.

Ранее в комиссию Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах сенаторов поступила информация Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о наличии у сенатора Фетисова трех активов на Кипре. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила журналистам, что сведения о наличии данных активов появились из-за недобросовестности делового партнера Фетисова. По ее словам, сенатор "еще в 2011 году передал права владения этими активами своему компаньону, но, к сожалению, не проконтролировал исполнение до конца юридических действий".

По словам Воробьева, информация о доходах и расходах членов Совфеда будет опубликована 14 апреля.

По его словам, все сенаторы вовремя - к 1 апреля - сделали декларации о доходах, "здесь нет никаких нарушений", в течение двух недель комиссия проверит и разместит на сайте палаты сведения об имуществе членов Совфеда.
Воробьев также напомнил, что сенаторы имеют право в течение месяца внести изменения в поданные документы. "Четыре человека уже обратились с такими письмами", - добавил он.

Требование о необходимости предоставления и размещения в СМИ сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности РФ, федеральных госслужащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов РФ действует с 2009 года. В 2013 года вступил в силу закон, согласно которому чиновники и парламентарии должны отчитываться не только о доходах, но и о крупных тратах, если сумма сделки превышает общий доход госслужащего и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки. С 2013 года также действует запрет на владение чиновниками, парламентариями и кандидатами на выборные посты банковскими счетами, финансовыми инструментами за рубежом. Иметь недвижимость за границей этой категории граждан разрешается при условии ее декларирования вне зависимости от стоимости.

Запрет для госслужащих владеть счетами и активами за рубежом

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама