Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров примет участие в торжествах по случаю 70-летия освобождения Братиславы

4 апреля 2015, 9:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, апреля. /ТАСС
Глава МИД РФ также обсудит со словацким коллегой Мирославом Лайчаком дальнейшие перспективы развития российско-словацких отношений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров, прибывший накануне с рабочим визитом в Братиславу, примет в субботу участие в торжествах, посвященных 70-летию освобождения словацкой столицы Красной Армией. Мероприятия пройдут на холме Славин, где расположен мемориальный комплекс в память о советских воинах-освободителях.

Вместе с руководством Словакии Лавров возложит венки и почтит память павших. Ожидается, что российский министр и словацкий премьер Роберт Фицо произнесут краткие речи, а затем глава МИД РФ примет участие в награждении медалями ветеранов Второй мировой войны.

В этот же день состоятся переговоры главы российской дипломатии со словацким коллегой Мирославом Лайчаком, в ходе которых стороны обсудят состояние и дальнейшие перспективы развития российско-словацких отношений, планы политических контактов.

"Главы внешнеполитических ведомств рассмотрят приоритетные вопросы европейской и международной повестки дня, по многим аспектам которых подходы России и Словакии близки или совпадают, - сообщили в МИД РФ накануне визита. - В их числе - ситуация на Украине и роль ОБСЕ в деле реализации минских договоренностей от 12 февраля, отношения Россия-ЕС, положение на Ближнем Востоке и в Балканском регионе, планы дальнейшего взаимодействия в международных организациях".

В контексте предстоящего юбилея Победы министры также обсудят противодействие ревизии итогов Второй мировой войны и совершенствование сотрудничества в военно-мемориальной сфере.

"В России высоко ценят уважение и внимание, с которыми жители Словакии относятся к памяти погибших за освобождение этой страны советских солдат и офицеров, благодарны за бережное содержание и уход за воинскими захоронениями и мемориалами", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама