Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: в Хабаровском крае особое внимание надо уделить ситуации с безработицей

4 апреля 2015, 11:51 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 4, апреля. /ТАСС
По мнению премьера, этот вопрос определяет социальное самочувствие региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 4 апреля. /ТАСС/. Власти Хабаровского края должны уделить особое внимание ситуации с занятостью в регионе и обеспечением населения лекарствами. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором региона Вячеславом Шпортом.

"Отдельно просил бы Вас обратить внимание на ситуацию с безработицей, на ситуацию с обеспечением лекарственными препаратами, потому что именно эти моменты определяют социальное самочувствие региона", - сказал глава кабмина.

При этом он отметил, что, по его данным, в Хабаровском крае "сейчас пока в целом это под контролем". "Но, тем не менее, год сложный, мы сегодня это обсуждали на совещании (по реализации антикризисных планов регионов Дальнего Востока), и нужно, чтобы и вы, и ваши коллеги по региональному правительству уделяли этому внимание", - подчеркнул Медведев.

Губернатор сообщил председателю правительства, что меры поддержки со стороны государства дают положительные результаты, и руководство региона контролирует ситуацию с ценами на продовольствие и на отечественные лекарства. Также, отметил Шпорт, власти Хабаровского края стараются поддерживать инвестпроекты, малый и средний бизнес.

Глава региона попросил Медведева поддержать ряд социально значимых проектов со стороны федерального центра, в том числе Тунгусского водозабора, который в субботу посетил премьер. Губернатор подчеркнул, что обеспечение населения чистой питьевой водой имеет большое значение. "Мы достаточно за последние три года сделали, чтобы увеличить рождаемость, уменьшить смертность, по заболеваниям достигли неплохих результатов. И этот объект как раз вписывается в эту программу", - заявил Шпорт.

Медведев в ответ положительно отозвался о Тунгусском водозаборе. "Надо, конечно, развивать его, в том числе я имею ввиду технологии импортозамещения. Я посмотрел, там часть оборудования вполне может производиться на территории РФ, даже Хабаровского края", - отметил премьер. Он согласился, что, по всей видимости, потребуется расширение мощностей водозабора, так как проблема с питьевой водой до конца еще не решена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама