Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ приглашает всех желающих ознакомиться с действительным положением дел в Крыму

4 апреля 2015, 14:36 UTC+3
"Когда ранее с инициативой посетить Крым выступила Турция, единственным препятствием стало то, что они настаивали на въезде через Украину", - отметил глава российского МИДа
Материал из 1 страницы

БРАТИСЛАВА, 4 апреля. /ТАСС/. Россия приглашает всех желающих из числа представителей иностранных государств и прессы убедиться своими глазами в действительном положении дел в Крыму. Об этом завил в субботу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.

"Когда ранее с инициативой посетить Крым выступила Турция, единственным препятствием стало то, что они настаивали на въезде через Украину", - отметил он.

Как изменилась жизнь крымских татар в российском Крыму

Лавров также затронув тему крымских татар в российском Крыму подчеркнул, что они получили такие права в области языка, культуры и землепользования, которых у них никогда не было на Украине. 

"Принят закон о реабилитации всех народов, проживающих в Крыму, - сказал он. - Такого закона не было даже в планах, когда Крым находился в составе Украины".

"Мы также приняли решение провести "земельную амнистию". Крымские татары, возвращавшиеся в Крым /из мест депортации - прим. ТАСС/, занимали земли без разрешения. Эта проблема также не решалась на Украине", - указал Лавров.

"Крымские татары представлены во всех органах власти Республики Крыма, они имеют право говорить, учить детей, пользоваться всеми услугами на своем языке, - продолжил он. - В ФЦП по развитию Крыма и Севастополя предусмотрены специальные ассигнования на поддержания культуры крымских татар".

О работе татарских СМИ в республике

Никаких проблем с регистрацией СМИ в Крыму не возникает, если они работают в соответствии с требованиями законодательства, заявил министр иностранных дел РФ, отвечая на вопрос о деятельности СМИ крымских татар.

"Никаких проблем с регистрацией СМИ не возникает, если соблюдаются все требования законодательства", - заверил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама