Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти РФ примут меры по переселению из ветхого жилья жителей городов Кемеровской области

5 апреля 2015, 8:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, апреля. /ТАСС
Необходимо переселить 6843 семей из 4711 ветхих аварийных домов, говорится в постановлении, подписанном Дмитрием Медведевым
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по переселению из ветхого жилья жителей шахтерских городов Кемеровской области, в которых будут закрыты 12 аварийных и убыточных шахт. Об этом сообщается в воскресенье на официальном сайте кабмина.

Подписанным постановлением вносятся изменения в правила предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков, утвержденные правительством РФ в 2005 году, что "позволит переселить из ветхого аварийного жилья, ставшего непригодным для проживания в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах, жителей городов Прокопьевск, Киселёвск и Анжеро-Судженск Кемеровской области".

"Необходимо переселить 6843 семей из 4711 ветхих аварийных домов, в том числе: в городе Прокопьевске - 2740 семей из 4448 домов, в городе Киселёвске - 396 семей из 543 домов и в городе Анжеро-Судженске - 1575 семей из 1852 домов", - подчеркивается также в постановлении, разработанном Минэнерго.

Речь идет о ликвидации шахт, которые "отличаются высокой степенью потенциальной опасности, аварийностью и травматизмом вследствие сложных горно-геологических условий, а также высокой газоносностью угольных пластов, низкой производительностью труда, что обуславливает высокую себестоимость добычи угля и их убыточную деятельность", и, как отмечается в документе, построенном одновременно с ними в середине ХХ "ветхом и аварийном жилом фонде".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама