Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет переговоры с руководителями Вьетнама

6 апреля 2015, 1:21 UTC+3 ХАНОЙ ХАНОЙ 6, апреля. /ТАСС

Планируется обсудить меры для укрепления вьетнамско-российского партнерства по сотрудничеству в сфере политики, торговли, экономики, инвестиций, добычи нефти и газа, обороны и безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

ХАНОЙ, 6 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник в Ханое проведет переговоры с руководителями Вьетнама. Об этом журналистам сообщил вице-премьер - глава аппарата правительства Сергей Приходько.

Перед переговорами глава российского кабмина, находящийся во Вьетнаме с официальным визитом, возложит венки к Мемориалу павшим героям и мавзолею Хо Ши Мина. В правительстве отметили, что посещение мавзолея, открытого в 1975 году при содействии советских специалистов, является непременным пунктом программ официальных визитов зарубежных делегаций.

Какие встречи запланированы

Основные переговоры у Медведева запланированы с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом в узком и расширенном составе - с участием делегаций. По итогам встречи будет подписан ряд документов, после чего премьеры выступят с заявлениями для прессы.

Медведев также побеседует с председателем Национального собрания (парламента) Вьетнама Нгуен Шинь Хунгом, президентом СРВ Чыонг Тан Шангом и генсеком ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом.

Программа визита Медведева во Вьетнам продолжится во вторник, 7 апреля, на юге страны - в Хошимине, где российский премьер встретится с представителями российских и вьетнамских деловых кругов и посетит военно-исторический комплекс.

После Вьетнама премьер-министр РФ направится с визитом в столицу Таиланда Бангкок.

В правительстве России отмечают, что визит премьера во Вьетнам и последующее посещение Таиланда направлены на "наполнение реальным содержанием" заявлений президента РФ Владимира Путина о важности расширения российского присутствия в регионе Юго-Восточной Азии с учетом перспектив этого рынка. "Это фактическое наполнение соответствующей концепции (о развитии отношений со странами АТР) и тех решений, которые, в частности, мы принимали и декларировали, участвуя в АТЭС", - сказал Приходько.

В эксклюзивном интервью ТАСС премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг подчеркнул, что на переговорах планируется "наметить дальнейшие шаги по расширению сферы двустороннего взаимодействия". "Мы обсудим конкретные меры, которые необходимо принять для укрепления вьетнамско-российского партнерства по всем существующим направлениям сотрудничества, как в сфере политики, так и в области торговли, экономики, инвестиций, добычи нефти и газа, обороны и безопасности, энергетики, в том числе атомной", - сказал премьер СРВ.

По словам Нгуен Тан Зунга, стороны также планируют уделить внимание региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес, в частности, координации позиций Вьетнама и РФ на международной арене.

В свою очередь, российский премьер в интервью вьетнамским журналистам выразил уверенность в результативности визита. "Мы ждем хороших результатов от поездки в вашу страну", - сказал он.

При этом Медведев отметил, что ему нравится посещать Вьетнам. "Мне всегда приятно бывать в вашей стране, потому что за то время, пока на моих глазах происходит развитие Вьетнама, здесь очень многое изменилось", - добавил премьер. По его словам, еще в первый свой визит в эту страну 13 лет назад он отметил, "как принято говорить, драйв, который существует в развитии экономики Вьетнама".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама