Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудит с главой МИД Мадагаскара разблокирование кризисных ситуаций в Африке

6 апреля 2015, 2:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Также планируется рассмотреть возможности укрепления сотрудничества стран в политической и экономической сферах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет в понедельник переговоры с малагасийской коллегой Беатрис Аталлой, в ходе которых будут рассмотрены возможности дальнейшего укрепления сотрудничества двух стран в политической и экономической сферах, а также пути разблокирования кризисных ситуаций на Африканском континенте.

Россия и Мадагаскар уже много лет ведут успешный политический диалог, сотрудничая на различных международных площадках, в том числе в ООН. "Подходы обоих государств к задачам формирования более безопасной и справедливой системы международных отношений, укрепления центральной роли ООН и ее Совета безопасности в мировых делах близки или совпадают", - отметили в связи с этим в российском МИД.

В экономической сфере при этом остается потенциал для роста сотрудничества. Особенно перспективными направлениями представляются совместная разведка месторождений минерального сырья, сельское хозяйство и туризм.

Новые возможности для развития российско-малагасийских связей, подчеркнули в российском дипведомстве, открылись с завершением политического кризиса на Мадагаскаре и возвращением ситуации в стране в конституционное русло.

"В период острого политического кризиса в Республике Мадагаскар в 2009-2013 годах Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН и участник Международной контактной группы по Мадагаскару последовательно содействовала малагасийскому урегулированию на основе выработанной при посредничестве Сообщества развития Юга Африки "дорожной карты переходного периода", - напомнили дипломаты. - В России приветствовали успешное завершение этого процесса и избрание легитимного президента страны, формирование новых органов законодательной и исполнительной власти. Намерены и далее активно участвовать в работе Международной группы поддержки Мадагаскара".

В МИД РФ выразили уверенность, что визит главы МИД Мадагаскара позволит придать дополнительный импульс продвижению всего комплекса двусторонних отношений и взаимодействию стран по актуальной двусторонней и международной повестке дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама