Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники ФСО должны будут до 1 октября избавиться от заграничного имущества

6 апреля 2015, 3:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Ведомство подготовило проект приказа, который распространяется как на военнослужащих, так и на гражданский персонал службы
Материал из 1 страницы
© ORESTIS PANAGIOTOU/EPA

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Федеральная служба охраны (ФСО) обнародовала проект приказа "О сроках отчуждения имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами РФ". Документ распространяется и на военнослужащих, и на гражданский персонал службы.

Согласно проекту приказа, сотрудники госохраны, имеющие "зарегистрированное за пределами РФ право собственности на имущество", должны "осуществить отчуждение такого имущества до 1 октября 2015 года", если имущество достанется "в порядке наследования или на основании иных гражданско-правовых сделок" - в течение года после этого.

Ранее аналогичный приказ подписывал только директор Федеральной службы безопасности. В 2011 году ФСБ, опередив другие ведомства, ввела и запрет на выезд сотрудников за рубеж. ФСО сделала это на фоне международной напряженности из-за событий вокруг Украины в 2014 году.

ФСО ссылается на ст. 18 профильного для ведомства закона "О государственной охране". В ней сказано, что сотрудники ФСО "могут быть уволены со службы или с работы" по основаниям, среди которых значилось "наличие зарегистрированного за пределами РФ права собственности на имущество". Но норма могла остаться "спящей", поскольку та же статья закона "О госохране" указывала, что меры по отчуждению зарубежной собственности должны проводиться в срок, определенный руководителем ФСО в форме приказа.

О подготовке аналогичных приказов сообщило около десятка ведомств. Но если Федеральная служба по природопользованию запретит владеть счетами только руководителю службы и его заму, то в ФМС это коснется также глав ряда департаментов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама